人生道上风雨常在,我们往前走着、跑着,总会遇到一些挫折,而我们是如何面对这些挫折的,就决定了我们是否能看到风雨后的彩虹。
挫折就像是阻碍我们前进步伐的一场暴风雨,它出现的目的很明确,就像是带着使命般将我们前方的道路冲垮,好似为的就是要我们停下向上的脚步。
有的人会选择停下,也有的人会继续迎面相向,内心的决心有多大,我们脚下的步伐就会有多坚定,这一场暴风雨阻拦下来的是那些弱者,他们听着“呼呼!”大作的狂风暴雨,害怕的停下了脚步,他们看着被大水冲没的道路,更是失去了前进的动力。
只有内心坚定的强者,在面对这个狂风,暴雨的时候,会面不改色,道路冲没了,我们可以选择改道,世间道路千万条,不是只有一条才会通向成功,只要我们有一颗坚定不移的心,我们脚步不会因为这一些困难与挫折停下,我们终将跨过这一个坎,最终迎来暴雨停息,接着风和日丽,然后面向彩虹。
挫折是我们成功的垫脚石,挫折并不可怕,尽管挫折来临之时,天昏地暗,世界都好像变了一个样,但是,这不过是一个迷惑我们的假象,面对挫折的时候,我们不要感到害怕,要用一颗勇敢的心去直面挫折,当挫折过后,你会发现,你才是勇者!
我们在成长,挫折伴着我们随行,挫折有大有小,也有不同的形式,就像是七十二变,挫折可以化作不同的形式,而我们要做的就是擦亮自己的眼,将挫折的本质看清,一一突破,这样自己才能得到成长,我们离成功才会更近一步。
挫折伴我们成长,突破挫折,我们才能迎来成功。