尝试辣作文
那是令我难忘的一次尝试,也是一次勇敢的尝试。
暑假里,妈妈为了锻炼我的勇气,让我变得更加自信,偷偷给我报了一个演讲主持节目。妈妈先瞒着我,因为她知道我肯定是不会去的。等到日子快到的前几天,妈妈才悄悄告诉我,在妈妈和爸爸的鼓励下,我只好接受了。在主持的前一天晚上,我终于把台词背好了。
演讲开始了,轮到我上台时,“扑通,扑通,扑通”我的心里像提着十五只水桶,七上八下的。我迈着沉重的步子走上台,心里不停的为自己打着气,说:“加油!何晞彤你一定可以做到的。”但事情永远没有想象中那么容易。台下有将近200多个观众,200多双眼睛齐刷刷地盯着我,一瞬间,我的脑海里一片空白,原来背好的台词全忘了。我求助似的望着台下的妈妈,她面带笑容用期待的目光正看着我,好像在说:“要相信自己,你一定能行的!”顿时,妈妈曾经陪我背的台词,以及爸爸在一旁鼓励我的情景都浮现在我的脑海中。
我终于鼓起勇气,开始说出早已背好的台词。刚开始我的声音还是很小,而且声音好像在发抖,当我说完第一段话时,台下响起了热烈的掌声,这些掌声,让我变得自信起来,慢慢的,我说话的声音越来越大了,最后我娓娓动听地讲起来,台下的掌声比以前还要热烈,听着这些掌声,我心中全是满满的自豪感,这次演讲给了我一次很好的锻炼机会,我要谢谢台下的观众,更要谢谢我亲爱的妈妈。
这是我第一次上台演讲,也是一次勇敢的尝试。