勇敢的尝试作文
在生活中,我们要尝试着面对困难挫折;在学习上,我们要尝试着解决难题……一次次的尝试,仿佛是的彩虹,把我们的生活点缀得出奇美丽。还记得那次勇敢的尝试——寒假里的一天,我正在埋头练琴。突然,只听“啪”地一声,一根琴弦断了。怎么办呢?换作平时,爸爸妈妈肯定会去老师家帮我拿弦,可这几天爸爸妈妈都感冒发热了,正躺在床上呢。我自己去老师家拿弦?这个念头刚冒出来,我的心跳加快了几拍。不去吧,马上要考级了,不琴可不行啊!去吧,刘老师家住得可不近,年次都是妈妈开去的,最主要的是,我从来没有一个人出过门!万一遇上坏人怎么办?
我终于下定决心去老师家,妈妈对我千叮咛、万嘱咐,还给了我手机,叫我有事时打电话给她。我却像一只出笼的鸟儿,迫不及待地冲出了家门。
我蹦蹦跳跳地往南走,没走多远,迎面碰到了一个叔叔带着一条纯黑的大狼狗散步,啊,那条大狼狗足有叔叔的一半多高!我的心提到了嗓子眼儿,从前我看到大狼狗都躲在妈妈的背后,怎么办?我往回跑吧?可我一跑狼狗会不会来追我?我只能硬着头皮,装做若无其事的样子低着头,慢慢往前走,大狼狗突然一转头朝我望了一下,我的心一下子被揪了起来,吓得站在那儿一动也不敢动。还好,它只是看了我一眼,很快一人一狗走远了,我终于松了口气。
我继续往前走着,小心翼翼地过了马路,来到老师家拿到了琴弦,一路都十分顺利。正得意洋洋地往回走,突然我发现身后有一个黑衣人正鬼鬼祟祟地跟着我,我一惊:不会遇上人贩子了吧?我吓得不敢再回头,加快了脚步往前跑,没想到那黑衣人也跟了上来。我连忙一转弯,躲在花坛的另一边。我正一边准备打电话求救,一边偷偷往回望,那个黑衣人正左顾右盼,似乎在寻找我的身影。仔细一瞧:咦?!不是陈大宝吗?我“嗖”地跳了出来,把陈大宝吓了一大跳。我责怪地问:“爸爸,你干嘛要穿成这样装坏蛋吓唬我!”爸爸无奈的说:“”我不是在保护你吗!风太大,我感冒了,只好戴了帽子和口罩。”哈哈,原来是虚惊一场啊!
我无比自豪的向妈妈叙述了经过,因为我勇敢地尝试,战胜了自己。那次勇敢地尝试,像一道绚烂的彩虹留在我的心间,它激励我,在以后的生活中,面对困难和挫折要迎难而上,战胜困难,打败困难,获得成功。