勇敢的尝试作文
“要不退票吧,能退的。”同伴站在狮山顶上对我说。自那次春游去苏州乐园玩以后,我心里一直痒痒的,怪自己当时没有勇气坐滑翔翼。而现在,我终于如愿以偿,握着票排在人群中。“不要,我坚定地回答,都排了那么久了,我这一次来苏州乐园目的就是要玩这个。再说,现在退票,刚才排队的时间全算浪费,我们不能半途而废,浪费时间,好不好?”同伴被我说服,我们坚定地握住栏杆,准备这一次勇敢的尝试。
两架滑翔翼一来一去,很快就轮到了我们,趁着滑翔翼还没有回来,我悄悄地到我们所在的铁台边缘往下看,心里不禁泛起阵阵凉意,那么高,我害怕紧张起来,甚至很后悔刚才没退票。但仔细想想,有什么好怕的!?上次蒋方书和刘思佳不也坐过了吗!我一边让管理员叔叔帮我系好安全带,一边胡思乱想:掉到湖里怎么办呢?钩到树怎么办呢?……突然地,管理员叔叔放了绳子,我一下子清醒过来,下意识地闭上了眼睛,可转念又想:闭上眼睛和没玩有什么区别?!于是,我就慢慢地睁开了眼睛,一开始心里又惊又怕,但滑了一会儿便没有这种感觉了。在山上看别人滑,感觉很快,但自己滑时,就感觉慢得像在观光,我甚至在快着陆时还像明星似的伸出双手朝路人挥手。很快,我们便着陆了,望着这么高的狮山,要不是票还在口袋里,我真不敢相信自己刚刚是从那儿滑下来的。
相信通过这次尝试,我会变得更勇敢!