最勇敢的人作文
老师说长大了是我们认真学习了,妈妈说长大了是我懂得孝顺长辈、帮大人干事了,爸爸说长大是我能知道自己的错误并改正。我说长大呀有很多种,我能自己穿衣服了、自己梳头了……每次我都能在慢慢长大中感受快乐,我快乐我成长。当然,在成长中我也经历了很多挫折,遇到了很多困难,但是我依然很享受成长的这个过程,因为每次伴随着我的成长,我总能收获很多乐趣,寒假里我就经历了这样一件有趣的事儿,接下来我就给大家讲一讲吧!
我要说的就是春节放炮的事儿,每年春节烟花爆竹可是我们孩子们的最爱,我也不例外,只是以前我只会放两种炮,一种是往地上一摔就响的一种是点燃以后可以绕圈的花炮,基本上都不用自己拿着火机去点炮。而现在呢,我几乎是什么炮都会单独放了。事情的经过是这样的,春节期间,舅舅给弟弟准备了很多烟花爆竹,每次到外婆家弟弟都喜欢拉着我和他一起放,但是我都不敢玩生害怕烧到自己或炸到自己,弟弟常说:“姐姐,你不要害怕!你看我,就这样放不会烧到你的。”可是我还是不敢玩,看着弟弟玩的高兴地我又忍不住很想玩,我纠结了很久,看着弟弟玩的高兴地样子我羡慕极了,心痒痒极了,我在心里暗暗地告诫自己:刘培灵,这个可以锻炼你的胆量,去玩玩吧……一会儿“万一没扔出去烧到自己咋办”的念头又跑进我的脑海。玩还是不玩呢,经过一番思想斗争,最终我终于做了一个决定:玩儿!我拿起一个炮用打火机点着,迅速扔了出去,差不多2——5秒后,“崩”的一声炮响了,我心里可高兴了,我终于可以自己点炮放炮了,我战胜了自己内心的恐惧,变得勇敢了!
从那以后,每次到外婆家放炮都成了我和弟弟的必修功课,我也懂得了放炮烟花爆竹必不可少,勇气也是不可或缺的。在这件事上我收获到了成长的快乐,变得更加勇敢了。