在人的生活当中,总有一些不敢做的事,然而有时候只要战胜自我,就会有所收获。
在我小时候,最害怕的事情就是在黑暗中自己一个人躺在床上睡觉或者亲人拉上我在夜里看鬼片。
在一天夜里我正想睡觉,妈妈让我把垃圾扔出去,我万分情愿。妈妈说:“这也不算晚,今天早上那么晴朗,当然今天晚上的月亮也格外得明亮,何况外面也有路灯。”我听了还是不愿意,因为外面的黑暗就是我最不愿意出去扔垃圾的原因,不管有没有路灯,我最终决定还是不出去。我现在一心想着睡觉,但妈妈很想让我逃脱黑暗的困境,所以一直在不停地说着:“垃圾就让你扔这一次。”我实在经不住她的絮絮叨叨,最终只能妥协地说:“好吧。”
我拿上垃圾袋,走在街上时还真的有一点儿害怕,总感觉背后有人跟着我。我十分紧张,扔了垃圾,用了最快的速度跑回了家。
妈妈问我:“自己一个人出去扔垃圾感觉害怕不害怕?”我现在回过头来想想,其实也没有多么害怕嘛!原来我能一个人去面对黑暗了,我高兴地说:“耶,我战胜了黑暗的恐惧!”
原来我非常害怕黑,我总感觉黑暗是一种特别可怕的怪兽,其实那只不过是自己心里的阴影罢了,现在我可以骄傲地说:“我战胜了黑暗,我收获了勇气!”