我最敬佩的人五年级作文
我敬佩的人是我最好的朋友——于扬洋。她白里透红的脸上,嵌着一双水灵灵的大眼睛。小巧玲珑的鼻子下面长着一张又薄又红的樱桃小嘴。我和她情同姐妹。
扬洋是个爱打报不平的小女孩子,别看她外表很温顺的样子,生起气来可厉害了。有一次,我被班里的一个男生欺负了,她看见了,火冒三丈地走过去,气冲冲地说:“不许欺负她!”可是,那男生却表现出一副得意洋洋的样子,嘴里不服气地说:“我就欺负了,怎么着!”这句话可把扬洋给激怒了,她毫不客气地揪住了那位男生的耳朵,男生疼得龇牙咧嘴,不住地叫饶:“于大姐,求求你,别揪了,疼死我了!”“说,还敢不敢欺负女同学了?”“不敢了,再也不敢了,放过我吧!”“好吧,看在你认错态度还算积极,本小姐就放过你吧!”说完就松开了手。那位男生还在揉他的耳朵呢,看着他滑稽的样子,我们俩哈哈大笑——又惩罚了一个“恶人”。
扬洋不仅爱打抱不平,她还是我们班的有名的“小书法家”呢。她经常参加各种书法比赛,总能获奖。有一次参加区里的书法比赛,还得了二等奖呢!同学们都说扬洋真厉害,老师也总称赞她写字端正、漂亮又大气。可是只有我知道,她在这些成绩背后所付出的努力。
我一直为有这样一位好朋友而骄傲。我也会以她为榜样,学习她的优点,让自己也成为一个越来越优秀的人。