写一次尝试的作文
雪白圆圆的鱼丸在火锅里煮着,红色的汤汁一点也不变色。相反,鱼丸像泡温泉一样泡在火锅里。时间和温度只能让它们更白,更嫩,更新鲜。看着小鱼丸,不禁想起我和鱼丸的故事。
镜头??
“嘿,尝尝我妈刚做的鱼丸。”“是鱼丸吗?”我好奇地盯着它,然后在盘子里放了一个煮熟的鱼丸,仔细研究了一下,拿起来放进嘴里。“没有,怎么吃起来像海鲜?”我盯着我捡的鱼丸看了很久,心想:“你真的不能用鱼做啊!”看着眼前的鱼丸,我越来越确定自己的想法。妈妈好像看到了什么,对我说,你不想吃就让它去吧。当我听到妈妈的话时,我把鱼丸放回了盘子里。顺手抓了火盆里的菜啃了起来。刚才的鱼丸风暴好像从来没有发生过。
镜头2
因为童年的原因,我从来没有捡过鱼丸,更没有尝过。众所周知,放下鱼丸的动作让我错过了美味的食物,直到有一天,远方的表亲和阿姨来到门口。客人来了,一定要在家吃火锅。吃饭的时候,大家开开心心的坐着吃火锅。表哥给我加了个鱼丸。我只记得时间在一瞬间被定格,只留下我内心的活动,盘子里的白色鱼丸,表哥礼貌的微笑。我觉得:表哥是出于好心,我不收,是不是太没礼貌了?”,“但是,我不想打破我不吃鱼丸的记录。鱼做的丸子肯定不好吃“最后,前者说服了后者,我勇敢地拿起筷子,拿起盘子里的鱼丸咬了一口。它们是如此新鲜、温柔和柔软。我低头看着我咬了一半的鱼丸。”什么?这是鱼丸。我百感交集,各种奇妙的感觉卡在心里。我被鱼丸骗了。
镜头3
今天我又把鱼丸捡起来放进嘴里。我只是失去了之前两次的思想转变,有了更多的想法。鱼丸其实挺好吃的,只是被自己的怀疑欺骗了。人生道路上的每一个困难,往往都不是一个小鱼丸,警惕和怯懦会困扰着我们。如果我们不把这些放在一边,成功的滋味怎么会属于我们呢?
我和鱼丸的故事结束了,但我的人生才刚刚起航,一切都从第一次尝试开始。只有努力,我们才能成功。鱼丸就是这样,人生也是这样。