写一条鱼的作文
在某一天的下午,我正走在回家的路上。
汪!汪汪!我发现一条狗正在那里汪汪叫,我看他好可怜,伸手去摸了摸它。嘭!我怎么变成了一条狗?我跑开去看了看自己,啊!我真变成了一条狗,还是一条非常脏的狗。
我跑回家去,在门口旺旺的叫,这时,妈妈打开了门,谁家的狗啊?妈妈把我抱回家中给我洗了个澡,这时我才清醒的一看,这原来是一条白色的萨摩耶,妈妈给我吹干了身子,才说,啊,这条狗真漂亮,不知道是谁把他扔了呢,算了,我还是养着吧,什么时候它的主人来了,我就把这条狗还给他。
由于我是从人转化过来的,所以我很通人性,妈妈叫我我手我就握手,叫我趴下就我就趴下,叫我拥抱一下她,我就拥抱一下她。
到了晚上,爸爸回来了,回来看到我,惊喜了一下,说:“这条狗真漂亮,是从哪儿来的呢?”妈妈回答说:“是他自己跑回来的,我看他很脏,便给他写了个澡,没想到他这么漂亮。”我歪着脑袋,听了一遍又一遍。不一会儿,爸爸准备教我握手、趴下等动作,素不知我已经完全会了这些动作,我们一起玩到了很晚才睡觉。
叮铃铃,闹钟响了,我睁开眼,发现自己又变回了原样,原来,这一切都是梦啊!