以坚持作文600字
记得那年夏天,是一个美好的开始。
有一天,是爸爸出差要回来的日子,一大早,我就和妈妈站在门口迎接爸爸。不一会儿,我听到了门外有声音,是爸爸!我开心地向着爸爸奔去,爸爸下车后朝着我走来,笑着对我说:“宝贝,你看这是什么?”滑冰鞋!要知道这可是我梦寐以求的东西。我太开心了!妈妈也在旁边开心地笑了。
期待已久的暑假到了,这个暑假除了写作业之外,我还要学会滑冰,为此我还跟爸爸签了一份“合同”,让他拿出十五天来教我,而我也要在这十五天内学会。爸爸爽快地答应了。我心想:太棒了,我一定要学会。
第一天,我高兴地穿上鞋,本想着在小区里遛上几圈,可我还没出门,就摔倒了,我的屁股瞬间就跟裂成几半似的,我伤心地痛哭起来,心想:我不学了,太难了。爸爸看到了,朝我走了过来。他脸上带着微笑,对我说:“元元,不哭,没事,刚开始难免摔倒,来,我扶着你。”我心想:我不能放弃,如果放弃了,那我就真成了名副其实的“大笨蛋”了。我就又在爸爸的搀扶下站了起来。虽说在爸爸的搀扶下,我能走几圈了,可爸爸一松手,我就又摔倒了。但我这次没有自暴自弃,而是一点一点地鼓励着自己。慢慢地,我就能让爸爸把手松开了。
第二天,我发现比前一天滑得更熟练了,我心里美滋滋的。
终于,十五天的期限到了,不是我说大话,我现在都能和教练比一比了。这自然少不了我爸爸的功劳。
通过这件事也让我明白了一个道理:做什么事都要有恒心,坚持就是胜利!