以坚持作文600字
每个人都有心情不好的时候。有人会去看书,有人会去唱歌,有人会去演奏一支优美的乐曲……而我不开心时,去操场跑几圈,烦恼立刻烟消云散。
运动使人健康,通过运动可以练就健壮的骨胳、健康的体魄,增强身体抵抗力,并辅助疾病治疗。运动使人快乐,通过运动可以提高氧气供应,缓解神经系统,使大脑放松,还可以促进血液循环,消除疲劳,让人忘掉不快乐的事,改善人们的精神面貌。运动还可以磨炼坚强的意志,培养积极进取、拼搏向上的乐观精神。
记得二年级时,我因近视到医院检查。医生给出的第一条治疗方法就是多去户外跑步。于是,我每天一放学就和妈妈一起去青岛大学操场跑步。一开始,我只能慢慢跑两圈,渐渐的,我的耐力越来越好,一个月后,我从起初的只能跑两圈,变为可以一口气围大操场跑7圈了!而我的视力也奇迹般地从0.3恢复到了0.6!这可都是运动带给我的快乐呀!
从那以后,我爱上了长跑,每天一下课,就飞奔到操场上跑上几圈,像只不知疲倦的小鸟。我很少生病,每天都快快乐乐、健健康康。在运动会中,我还取得了800米比赛第三名的好成绩,并被选入了学校晨练队。有一次,老师让我们跑3000米,晨练队的同学们都哀声叹气、连连叫苦,只有我兴奋极了,眼睛瞪得圆圆的,心想:终于可以显出我的实力了。“预备,跑!”老师一声口令,我像一只小兔子飞快地冲到了最前面,成功超越了所有同学,稳稳地当上了领跑员。当别的同学气喘吁吁想放弃时,我还精神饱满地在最前面全速飞奔,第一个冲向了终点。老师和同学们都禁不住称赞我,想不到我瘦瘦的身体里蕴藏着这么大的能量。而我却深知:是运动让我的身体更强壮,使我更阳光、向上、开朗,并培养了我坚持不懈、顽强拼搏的品质,让我终身受益。
运动多么神奇,运动多么美妙!正如人生,只有不停奔跑,才会看到奇迹,让我们运动起来,一起冲向胜利的终点!