善的微故事300字作文
在很久以前,有一个力大无穷的大力士,叫后羿。一天,十个太阳同时出现,后羿便射下了九个太阳,留下一个太阳为人民造福。天帝知道这件事后,赏了一个美女给后羿做妻子,这个美女叫做嫦娥,长得貌若天仙,心灵善良大方。
有一次,天帝又给了后羿三颗长生不老之药。
一天,后羿出门去了,只留下嫦娥一人在家。后来。后羿隔壁家的一个人逼嫦娥交出长生不老之药,但嫦娥不服从,于是那个人就自己找。眼看就要找到了,嫦娥一把夺过长生不老之药,三颗一起吞了下去。吃下长生不老之药后,嫦娥身体变轻,飘了起来,飞到了月亮上。
后羿回家时怎么也找不着嫦娥了,出门一看,嫦娥正在那圆圆的月亮上悲伤的看着后羿呢,还露出了一点的微笑,那微笑和眼神都带着悲伤。
后来每年的这一天,也就是八月十五被定为了中秋节。在每一年的这一天,人们吃月饼、赏月、团圆,当然,还要讲嫦娥奔月的故事。