光阴似箭,转眼间我已经成为一个小姑娘了。在我的童年中有许多趣事,多得像大海里的鱼数不过来。不过,有一件是令事我印象最深刻,先别急,应我给你慢慢道来。
记得在我六七岁的时候,做过一件至今令我笑破肚皮的事。今天就由我来孵蛋!
一个炎热的夏天,天空好像出现了十个太阳,小狗伸出了舌头,知了在不停地叫:“热死了!热死了!”
小孩儿的奇思妙想、天真无邪,有时也会好心办坏事。我到底中了什么邪会去孵蛋?
我悄悄溜进厨房,看我“佛山无影手”,真是得心应手、手到擒来,一下就抓住了一个。我兴冲冲地跑到外面,把鸡蛋放在太阳下面,我就围着鸡蛋转,嘴里还念叨着:“小鸡小鸡快长大。”过了好一会,我见一点反应也没有就回到我房间抱了两床棉被来,连人带蛋盖在了下面。捂了好一阵,怎么会没反应呢,,怎么回事?难道温度还不够?
于是,我就又到爸妈房里抱了一床棉被盖在身上。折腾了好一阵子,它就是没反应。叫天天不应,叫地地不灵。这时妈妈叫我吃饭,找了好一阵子才找到我。妈妈好奇地问:“宝贝,你?在干什么啊?”我大声告诉妈妈:“偶要完成一项伟大的工程,正在孵蛋中,请勿打扰。”妈妈笑得合不拢嘴,这时问题又来了,为是么不在屋里而在外面呢?外面有太阳嘛。从妈妈的笑里,让我幼小的心灵中充满了问号。
直到长大了我才知道,世界万物都是有其一定的道理的,我们不要擅自破坏。
这真是一件傻事,让我难以忘怀。童年的快乐时光,令我至今难忘!