我做的梦作文
夏天,我家的蚊虫成灾,“灭蚊高手”忙着在打蚊子。就在那时候,我做了一件好事。
那一天晚上,我在床上看书,妈妈在客厅里灭蚊子。突然,我听到耳边响起嗡嗡的声音,“啊!蚊子飞到我这里来了!”我尖叫起来,妈妈赶紧冲进卧室,把蚊子都一一消灭了。消灭完后,我继续看书,妈妈也继续打蚊子。
我才看了几分钟的书,耳边又响起嗡嗡的声音,蚊子又来了,我想:如果经常打不到蚊子的我今天打死了一只蚊子,妈妈应该会表扬我吧。于是,我慢慢地放下书,盯着蚊子看,它一直飞来飞去,直到飞累了才停在墙壁上休息一下。我看准这个好时机,悄悄地站起来,慢慢地伸出手,正准备打它,突然它一下子飞起来,把我吓得只往后退。
第一次打蚊子失败,只能再找时机消灭它了。我继续盯着它,它一会儿飞这一会儿飞那,真是很难打到它,我只好先看一会儿书,再找时机打它了。
刚看完书,就发现它正停在墙壁上休息,我赶紧又悄悄地站起来,停了一会儿,再慢慢地走过去,这次,没有惊吓到它了。我使劲一拍,哈哈,这只蚊子终于被我给打死了。
妈妈晚上休息的时候,看见被我打死的那只蚊子的尸体,夸我说:“朱思敏,你今天真是做了一件好事呀!”得到妈妈夸奖后,我想:既然打蚊子能给妈妈减少负担,那我就多打点蚊子,多帮妈妈减少点负担。