我做的梦作文
每当想起这件事,我心里就感到十分高兴,因为这次我做对了。
那天正好是周末,晴朗的天气好像在映衬着我的好心情,我和弟弟来到了思念已久的姥姥家。姥姥家可真好,满院子的鸟语花香。菜园里有红色的西红柿、嫩绿的黄瓜、紫色的茄子、诱人的香瓜……仔细观察,你还会发现很多有趣的小昆虫。早晨的露珠在阳光的照耀下,显得格外艳丽。
外婆听到了我们的笑声,急忙亲自出来迎接我们,却不小心被门口的一块小石头给绊倒了。我赶紧上前去帮忙,外婆拍了拍身上的尘土,说道:“人老了,眼神也差了啊!你们快进屋,我给你们做饭去。”说着便步履蹒跚地走进了厨房。
为了不让外婆再次被绊倒,我想出了一个主意:把那块石头弄出来,再用沙土填平。
说干就干,弟弟找来了一把小铁铲,我用力朝石头打去,沙土飞了一身,但石头却纹丝未动,丝毫没有离开大地的想法。怎么办?对,不能放弃,要想办法把它除掉。于是,我又找来了一个大的工具——锄头,又是狠狠的一下,只听“砰”的一声,石头和锄头一起“牺牲”了。后来,我们修好了锄头,又铺好沙土,大功告成了。
这次我做对了,不但受到了表扬,而且也为自己的成功感到高兴。以后,我要多做这样有意义的事情。