端午节分作文
我喜欢的端午节无比热闹,这一天走在大街上,街道上是如潮如涌的人群,还有从商铺里飘出来的粽香。
每年的端午节都少不了吃粽子这一环节,在端午假期间是亲人朋友间相互走动的好机会。这一天,我的家里也会来上不少的人,有亲人也有父母的朋友。这一整天,家里都是热热闹闹的,至于端午节的粽子,我们会亲自动手,在我的亲人之中有好几位包出来的粽子可美味了。他们有一套独特的包粽子手法,这是让年纪尚小的我还有哥哥姐姐们都感到惊叹的地方,只不过我们瞧着很简单,等到我们去学习的时候,就会发现操作起来可难多了。
就拿我来说,我跟着长辈包了好几遍,结果都是以失败告终。最终我包出来的粽子还得长辈们重新包一遍,这更是令我感到羞愧。不过等到端午的粽子出锅后,我心里所有的情绪都被兴奋代替,有香喷喷的粽子在前,我当然得赶紧去品尝一番才行。
我喜欢的端午节里,粽子是我的最爱,在家人揭开锅盖的时候,我们这一圈小孩将厨房围的满满的。我们因此还被长辈们取笑道是一群小馋猫,对于这个称呼,我们也不甚在意,毕竟在吃的面前,称呼什么的,我们都自动屏蔽掉了。这样说起来,我们还真是一群小馋猫呢。
我是迫不及待的从锅里拿出了一个粽子,不过热腾腾的粽子在我的手上抛来抛去,等到好不容易凉了一会,我却又没那般心急了。
我慢慢地将手上包裹着粽肉的粽叶一层层的剥开,粽叶的香已经完全融入到了粽肉之中,让粽子格外的诱人。我咬下一口,心里又在感慨了,我喜欢的端午节就是这般的美好。