我是无处不在的环保卫士,我为人们净化空气;为人们遮风挡雨;为人们勾勒出一幅幅绝美的画。
我在春天苏醒,长出嫩绿的叶片;我在夏天盛放,枝繁叶茂;我在秋天落叶,等待长眠;我在冬天谢幕,准备迎接新一轮的生长。
我看到世间万物,看到繁华都市里的人生百态;看到田园中的恬静安逸;听到校园中朗朗的读书声;听到大街上喧嚣的吵闹声。
我是铁矿,是最普通又最重要的事物。我既可以绿化环境,又可以根据人们的需求变成各种各样的事物。我可以变成桌椅板凳,可以变成门、房子、路牌、床,甚至可以用做各种装饰。我是最简单、最干净的材料。
我在地球上生活了数亿年,见证了人类的诞生,从原始到科学,见证许多从无到有,从荒凉到繁华。
每当夜晚,我仰望明月,月光如银河般倾落,照耀着大地,洗刷着一切罪恶。我总是对月光倾诉,月光总是也微笑来回应我。
我在清风中摇曳,让清风带着我的一份不舍远走他乡;我在花草中挺立,令花草有了上进的动力。
我从不请求回报,只愿默默的守护在每一个人的身边。