我身边的人作文500字
爱,犹如寒冬里的一缕阳光;爱,犹如炎炎夏日的一阵清风;爱,永远温暖着我们的心;爱,无处不在。
记得有一次,一个阳光明媚的早晨,爸爸穿着病号服躺在病床上,灿烂的阳光没有使爸爸苍白的脸红润起来,医生告诉妈妈:“如果在不转院去包头治疗,病情就会加重!”妈妈听了想去包头给爸爸治病,可有放心不下我。我,一个性格内向,又从没出过家门的孩子该怎么办呢?妈妈说:“要不你去姥姥家?”“我怕上学迟到,去同学家吧,去谁家好呢?去张益宁家。她的妈妈善良,乐于帮助别人!”妈妈听我的话就给张益宁的妈妈打电话,阿姨痛快地伸出了援助之手。
时间很紧,当天,妈妈就把我送到了张益宁家。来到家里,阿姨热情的招呼我,还让比我小的张益宁让着我,我心里就像打翻了五味瓶,真不是滋味。晚上写作业时,我有不会的难题。阿姨会俯下身子。耐心的给我讲解,直到我会了。每天还要骑着自行车送我和张益宁上学,放学后阿姨还要骑着自行车来接我们。到了星期六,完成了作业后,叔叔还会带着我和张益宁去公园玩。就这样,在张益宁家,我就像在自己家一样。让我感受到了阿姨一点一滴的关爱和张益宁对我的关心。
爱,无处不在;爱,在我们身边;爱,陪伴着我;爱,照亮了世界的每个角落;爱,点燃了我幼小的心灵!