“哎呀!烦死了!”我用手捂住耳朵,径直走回房间。“嘭!”房门被我重重地关上,剩下父母呆呆地站在原地。
似乎还从未这么激烈的争吵过。
“每次都是这样,因为一点小事就跟我讲大道理,啰啰嗦嗦地,烦死了! 我趴到床上,嘴里不由自主地嘟囔着。
“咚咚咚”,房门被敲响了,我知道肯定是妈妈,心里的那股怒火仿佛被浇了油,噌地一下子全冒上来了。“我要写作业了!别来打扰我啊!”
一阵渐远的脚步声,接着就是安静,仿佛全世界只剩下我一个人。
“啪!”门被我锁了起来。疲惫地倒在床上,闭上眼睛,深吸了口气,不知不觉竟睡着了。
一阵寒意把我从睡梦中惊醒,慢慢地坐了起来,想起刚才发生的一幕幕,心里有种说不出的滋味。
伸出的手又收回,考虑了一会还是将门打开了。奇怪,家里一个人也没有,灯也都关着,只有厨房的灯亮着,我走了过去。
一股饭菜的清香掠过我的鼻尖,我下意识地转向微波炉,一开,果然是热乎乎的饭菜,肚里的确饿了,于是狼吞虎咽起来。
目光扫视四周,突然发现冰箱上贴了一张纸条,凑过去看,是爸妈留给我的——饭菜热在微波炉里了,饿了就自己去吃。我们出去一下,有事打我们手机!
我的心似乎被什么东西牵扯了一下,人愣了一会,莫名的。一抬头,看到了墙上的那张全家福,一家三口笑得多么灿烂啊!隐隐约约,眼前仿佛闪过曾经的一幕幕:牙牙学语时,爸爸妈妈一前一后扶着搀着教我学走路;四五岁时,爸爸妈妈把我裹在怀里顶着风雨去幼儿园;有一天天还没亮,父亲背着发烧的我往医院赶;多少个夜晚,母亲在灯下帮我检查背诵......
而如今呢?自以为长大的我不愿再去聆听他们哪怕是一两句的指导,稚气未脱的我正用粗暴的态度对待他们一如既往的关心。他们的话真的成了无用的唠叨了吗?我真的已经成了一个与他们无关的独立者了吗?没有!我是一张白纸,父母帮我勾勒出线条,我却以为画作已经完成……
我的心中充满了懊悔,自己刚才的举动是多么的莽撞,爸妈出去的原因就是因为心痛,因为我的无知吧。想到这些,我拿起手机,羞愧难当的我没有勇气按下那个通话键,终于还是发出了一条短信:“爸妈,对不起。”