我__读书日作文800字
书桌上的灯虔敬地弯了腰,流泻下一片暖暖的亮光,亮光照亮了桌上的书籍,也明媚了我的心,微风顽皮地吹着书页,书中的文字牵动着我的心弦,走遍天下书为侣,从我遇见书籍,我便遇见了人生。
在我的生活中,书籍是我形影不离的好朋友。它教会了我许多知识,丰富了我的人生,也让我懂得了许多做人的道理。如:《悲惨世界》让我了解了人世间的贫苦与不平;《绿山墙的安妮》让我懂得了即使有缺陷的人,只要经过不懈的努力,丑小鸭也能成为白天鹅。读书让我有了前进的动力,也让我赢得了许多锻炼的机会。
那是前年夏天快期末考试的时候,班主任刘老师告诉了我一个好消息: 我进入到了“我的一本课外书”演讲比赛全国复赛。我感到既意外又惊喜!深知这个机会来之不易,马上怀着激动的心情投入到了紧张的练习中去。比赛终于在我忐忑不安的心情中到来了!当看到来自全国各地的精英都自信满满时,我的心莫名的紧张起来。轮到我上场了,我昂首挺胸地走上舞台,向大家介绍我最喜欢的一本课外书《天蓝色的彼岸》,当我声情并茂地把这部触动心灵的人性寓言讲述出来、把内心的真情流露出来时,我看到了评委老师赞许和认可的目光。接着,面对评委老师提出的问题我对答如流,又赢得了大家热烈的掌声。成功了!我轻盈地走下舞台,如释负重地笑了。
我还参加了许多和读书有关的活动,如:让我懂得了持之以恒的全城百日诵读;净化心灵的名生大讲堂、师生朗诵会等等。这些经历都让我更加的热爱阅读。
书是知识的钥匙,当我们用钥匙打开智慧之门时,生活会变的更加美好;书是变换心情的蜜糖水,喝下它你的心情会豁然开朗;书是一种丰富的营养,吸收它你会有无穷的力量。我爱读书,书让我的生活变的充实而从容,悠闲而舒适、丰富而安静。我爱读书,阅读让我的人生更加精彩!遇见阅读,遇见人生!