一只只美丽的蝴蝶从眼前飞过:黄的,白的,黄白相间的……让人情不自禁地伸出手去捉一只……
我慢慢地伸出手,生怕伤害它们。可我触碰到的并不是美丽的蝴蝶,而是3d模拟实验室的电脑屏幕。
这时我才反应过来自己正身处3d模拟实验室,这可真棒!我又兴致勃勃地走向另一台电脑前,戴上耳机和模拟情景眼镜,眼前的景象是一片雪白。一群人穿着厚厚的衣服。戴着帽子、围巾,几个小朋友围在一起堆着雪人。再转身看向另一边,又有一群孩子再打雪仗。凑过去一看,“砰”的一下,一个雪球砸到了脸上,吓得我往后一躲。椅子险些被我撞倒。真是身临其险境啊!
我摘掉这些设备。准备去体验下一个情景时,旁边的屋子传来一声惊叫。我们迅速去了那个屋子“探查”情况。原来,一个女生正在体验的是一台模拟恐龙家族场景的机器。她一边摘下眼镜一边说:“吓死我了,吓死我了”。胆小鬼,我心里想着。“这有什么吓人的?让我来!”我大胆的说道。带上ar眼镜,映入眼帘的是一个正在觅食的恐龙群。我离它们越来越近,它们仿佛也看到了我。像是在嗅着什么。慢慢地,猛的一抬头,看到了我。刚开始只是慢慢的逼近,后来猛的一冲,扑到了我的身上。我险些叫出声来,可刚才已经说过不怕了的,现在当然不能“怂”了!摘下眼镜,大家都说我“棒”。
这里不仅有体验室,还有实验室。都是可以大胆想象的。我穿上了实验服,戴上保护眼镜,拿起试管。在里面兑上一些原料。加上几滴香精和几滴颜料。最后再加上有凝结作用的膏体。啊!成功了。取出这块物体,它是一个带有香味的粉白色的香皂。
最后我来到了可以让自己画的物象成为真实物体的实验室。我来到大屏面前,按了开机键。拿起画笔。画出了一个水母。点一下“生产键”一个水母从屏幕里流出来了。再画一个……这些水母仿佛触手可及。但当要碰到它们的时候,却消失了。在这之后,我又画了飞船,小狗,小猫……它们都从我的画笔下走出来了,真神奇啊!
奇妙的实验室里的奇妙的东西,真的是让人意想不到。它让我激动,着迷……。
这奇妙的实验室奇妙的东西,呼唤着我为它而努力。