写清洁工的作文
一个城市,需要很多清洁工来保证它的美丽,他们就是城市的美容师,虽然他们心中有很多酸甜苦辣,但他们没有任何抱怨,做着默默无闻的工作。每天早上,看着他们让太阳晒得黑黑的脸庞,再看看干干净净的马路,就觉得他们是那麽的美丽,他们既美化了城市,又净化了每个人的心灵。
“ 最近,一位清洁工在扫地时被一辆轿车相撞,不幸身亡……”电视里的主持人在讲述着。最近,清洁工在打扫马路时,被车撞的事故已经不止一起两起了。每当听到这个消息,我都默默的为他们祈福,祝他们平平安安。也为那些已逝的清洁工们祈祷,因为他们更需要我们理解和爱护。
不由得,我想起了前几天的一件事,早上我背起书包,拿起一元钱出了家门,准备坐公交车去上学。到了车站,闲着没事,就开始玩起了我的一元钱硬币。正当我玩的起劲时,不知道谁,撞了我一下,硬币正好滚到了井盖下面,我当时先是一愣,接着我便懊悔不已。一下着急起来。回家再拿,我没有家门钥匙,坐车,钱掉到下水井里了。咋办呢?看看周围,没有一个我认识的。虽然天气不热,我的头上还是冒起了虚汗。我心里焦急万分,急得直跺脚。再回院里去借,时间已经不允许了。正当我急的快哭了时,一辆11路车缓缓地开了过来。我看着越来越近的的车,!急的我眼泪都要流出来了。突然,一个操着不太标准普通话的的清洁工阿姨走了过来,对我说:“小朋友,别着急,这一元钱,你先用吧!我都看见了”这简单的一句话,让我欣喜若狂。我用怀疑的目光看着他,问“是给我的吗”?他笑着说,“拿着,快上学去吧”。这时的我不知道说什么好了。我只是轻轻的说了声“谢谢”。便接过钱上了车……而我,甚至没记下这位清洁工的长相。过后,我和妈妈去找了几次,问了好几个人,也没有找到这个阿姨,他们都是说“算了,这点小事,谁看到都会这样做的“,普普通通的几句话,让我觉得他们是多么质朴,伟大。
这就是我所遇见的一位清洁工,城市里普普通通的一位清洁工阿姨,他们默默无闻的工作,不仅仅美化了城市,也用他们纯洁朴素的心,恩暖了社会,温暖了我们每一个人,让我们过上了舒心的生活,虽然他们所做的这些看起来很小很小,但是,这个社会,还有我们,非常需要这一点点的温暖!因为人与人之间,就是从这一点点开始的。