二年级作文写想象的作文
当我从异国回乡时,二十年的异国生活,把我磨练成一位科学家。当我乘着我发明的“神永号”飞碟以每秒10万光年的速度回到家乡。
打开飞碟的门,我走出飞碟,一位年轻的小伙子迎面走来。突然,他大叫一声:“这不是张铭洋吗?”“你是——我疑惑不解地问。”我是潘玉鑫呀!“潘玉鑫”老友重逢,我们不仅抱在了一起。
潘玉鑫说:“你好不容易回来一回,走,我带你看看我们的生活。”我们先到了田野里,田野里一个人也没有,到处都是小树。潘玉鑫介绍说:“这是大豆,这是小麦……”。原来我看到的“小树”是种的粮食。
潘玉鑫和我又坐上他的环保的小轿车,开进了我们的家乡。现在我的家乡已经由农场变成了一个小城镇,以前的水泥路变成柏油马路,道路两边是太阳能的路灯,路上行驶着环保型的高级轿车。潘玉鑫又带我去看了我们小学的教师——张老师。本以为张老师现在应该满头白发,但是张老师却像教我们的时候似的,一点儿也不觉得老。一打听,我才知道,原来丁修建在他的研究所里发明了一种“长生不老丸,”给张老师服下,张老师容颜一点也没变。
潘玉鑫又带我见到了我们小学的同学。丁修建是科学家,邵伟东是汽车公司的老板,刘宝仓是天文学家,贺金泽是饭店老板……
二十年后的家乡使我无法用语言来表达,因为它的变化已超出了我的想象。我希望,在不久的将来,我的家乡能插上腾飞之翼,从而以更新的面貌成为世界人瞩目的焦点。