零食节作文
“赵博言,你下午在门口小店里买了什么东西吃?”老妈盯着我。
“嗯,没......没有买!”我眼睛盯着别处,不敢看老妈那凶神恶煞的眼睛。“真的吗?”老妈又问我,“看着我!”我只好一五一十将事情告诉老妈。
早上,老妈叫我去把老爸的早点买好,剩下5元钱纸币,在我手中安稳的放着。我攥紧了钱,生怕掉了。回家时,经过了门口小店,看见了我最爱吃的零食摆在货架上,诱惑着我的嘴巴,我的口水都流出了“三千尺”了!”
我一步步的用尽全力离开小店,但完全不行,我的眼睛和零食虾片像吸铁石一样,怎么也分不开。我管不住自己的脚,一步一步地挪了进去,手也情不自禁的伸向薯片。我拿了一包,赶紧给了钱,四处都环视了一遍,看没有人,就准备撕开。可我的手恍然停了下来,到底是吃还是不吃呢!如果吃了,老妈会发现的,不行,我不能吃!一定不行!可我的手已经在控制之外“帮”我打开!没打开了也罢,打开了怎能不吃呢!我拿起了一片吃了起来,嗯——嘎嘣脆,咸又甜的虾味儿迅速冲进我的味蕾,这可真好吃!
我吃完后,又四周环视了一遍,哇,没人注意!成功,我把垃圾扔进垃圾桶,回家去看电视去喽,真开心。
“你——唉,下次你吃,妈给你上网买,不要在小店里买,听见了没有!”老妈生气的指着我大骂,恨铁不成钢地用拳头砸了一下桌子。
“知道了,我保证永不再犯这毛病了?”我“投降”了,并双手举起并又向老妈保证我以后再也不买零食了。