爱帮倒忙又粗心的我
瞧瞧,这时谁呀?一张国字形的脸上长着一队淡淡的眉毛,一双细小明亮的眼睛下长着一个扁平的鼻子,一张能说会道的嘴巴,说起话来没完没了,有时让人听后火冒三丈、大发雷霆,有时让人听后真相大哭一场,有时让人听得哭笑不得。一对大大的耳朵人人见了都说有福,但他一点也不觉得。嘻嘻,这就是我---崔宇杰。
我是一个爱帮倒忙的小男孩。有一次,爷爷准备烧水,我急急忙忙跑过去,自告奋勇地说:“爷爷,您昨天刚打扫过家,现在肯定腰酸背痛,您去休息,我来烧水吧!”爷爷听了,笑眯眯地说:“我的孙子长大了,可以帮爷爷干活了,行!爷爷睡觉去了。”我拿起壶,接了一壶清撤的水,放到炉子上,点上火,就高高兴兴地玩电脑去了。正在我玩得起劲的时候,爷爷醒来了,和颜悦色地说:“宇杰,你干得事好了吗?”我一听,才恍然大悟,挠着头发小声说:“糟糕,我把水烧过头了,这下可完蛋了!”我像箭一样跑过去,火苗还在精神地跳跃,我把火一关,爷爷过来了,他打开壶盖,壶里干巴巴的,壶地红通通的,它好像说:“主人!主人!他把我的屁股烧焦了。”爷爷才知道我把水烧过头了,他骂我:“你看你,就知道玩,如果壶烧着了,火灾发生了,可怎么办!”说完,爷爷又拿起壶自己烧水去了。我呆呆地站在那,想了想发生火灾后,真是太可怕了!好心帮倒忙啊!
我不但爱帮倒忙,还很粗心。这个缺点在学习上最致命。打开我二年级的本子,上面的字不是少一点就是多一撇,看看:我把“游”写成了“ ”,把“枪”写成了“抢”,把“吃饭”写成了“口反”,把“大家”写成了“打字”……妈妈说我写的字是残疾人,没办法,我老是改不掉这些毛病,粗心呀,害得我天天被打被骂。
这就是我,一个爱帮倒忙又粗心的小男孩,如果你喜欢我,就和我做朋友吧!我等着你。