我认识了他作文
人外有人,天外有天,世间万物,尺有所长,寸有所短,完美无缺是不存在的。不管是人、物都有属于自己的闪光点。
小时候,老家的屋外有一棵梅树,每个冬天,就会开出碎碎的红梅花。在冬天,那棵老梅树偶尔还会结几个梅子。我就会拿一根木杆,打几个下来。每当我笑嘻嘻的一口咬下去时,总会大失所望:梅子那酸溜溜的汁水顺着食道流入胃中,我酸得闭上眼,裂开大嘴,哇哇的叫唤。于是,我恨梅树,更恨梅子。
上了小学后,学了一篇课文《梅》,有一段话是这样说的:梅花,是花中四君子之一,她不骄傲,而是顶着风雪在寒冬中绽放光彩。那一刻,我重新认识了你梅花。
小学六年级上学期期中考试,那是一个寒冷的大雪天。因早上和妈妈赌气,所以早饭没吃就来到学校。凛冽的寒风吹着我的脸颊,被冻得通红的双手连一支笔都无法握住。于是,那几天过后,整个人都颓废了。回想着试卷上那歪斜的笔迹和连八十都没上的成绩,心仿佛被针扎了一样生疼。在寒假,我回了老家,那红梅绽放的那么艳丽,那么耀眼。她不怕风吹雨打,她不怕孤独,她熬了整个四季就是为了在绽放的那一霎那开出最美丽的花朵。看看红梅,再看看自己,成绩的阴云渐渐散去,又恢复了以往的开朗。于是,我重新认识了你――梅花。
上了中学,课程多了,时间紧了,回老家的次数也少了。有一次有时间回了老家,那棵梅树却不见了,只留下了几个梅子。我捡起了地上的梅子,瞬间就明白了:梅子之所以酸,是因为她熬了整个四季,受了很多苦所结出的果子。从那一刻起,我不再喜欢玫瑰、百合了,而是选择了梅花。
梅花,她不像桃花那样艳丽,也不像柳絮那样漂泊不定。她有目标,她的目标就是:在最冷的冬天开出最美的花朵。