清晨,我才从睡梦中醒来的时候,就急急忙忙地穿好衣服,赶紧向单元门前的的玫瑰花奔去.
当我闭上双眼轻轻凑过去玫瑰的花香有一种清清淡淡的香气扑鼻而来。我饶有兴致的欣赏着正在睡梦中的玫瑰花。
美丽玫瑰花的梗是棕色梗上布满刺只要你摘玫瑰花时没留心就会被扎着。让人不敢去碰它,好像是守护它的将士。
在玫瑰花底下的叶子,圆圆小小的,好像一个翠绿的圆桌;也好像一把碧绿的雨伞……
玫瑰花姿态百态,风情万种。有的玫瑰花盛开了,红色的花瓣张开了,露出了黄嫩的花心,仿佛在望着我笑,恰似一个亭亭玉立的小姐,如同一个骄傲自满的公主……
有的刚刚绽开两三片花瓣,好像一个玫瑰精灵的屋子。
有的还是花骨朵,好想饱得快要炸开了
玫瑰花盛开的时候可以摘一片花瓣放到嘴里有一股清香的香气顺着喉咙流下去。
还是花骨朵的时候可以摘回家晒干泡茶喝。
我总喜欢把几片花瓣放到嘴里,好像被那陶醉在优雅的香气中。
突然一阵清风吹起。那玫瑰随风飘动着,如同是一个翩翩起舞的蝴蝶,恰似是一个高傲的姑娘在飘飘然。
啊!美丽的玫瑰花,我爱你,我爱你那骄傲舞姿,也爱你那亭亭玉立的样子我更爱它那清清的香味。
玫瑰花玫瑰花虽然没有“花王”之称,然而,它却以纯结、美丽和顽强的生命力让人为之陶醉。
我小区的公园里有许多花,有茉莉花、杏花……姹紫嫣红。它们有的含苞欲放,犹如一个害羞的小姑娘;有的绽放开来,热烈奔放……那白得纯洁高雅,紫得高贵张扬……一朵朵,一束束,在春天色彩绚丽的阳光下展示着自己的美丽的舞姿,而那灼灼如火的玫瑰更是春天的宠儿。
远看一朵朵玫瑰花,好像一支支蜡烛,红彤彤的火苗燃烧着、跳动着,在阳光下朵朵笑容灿烂,热烈奔腾;当一阵风轻轻飘过,它便摆动起那柔美的身躯,轻轻舞动,真是仪态万千。近看玫瑰花,它长着一些深扎在土里的根,看起来又细又软,其实挺坚固的。手不费点儿力气休想把它给拔起来。当你看到它挺直的茎,亭亭玉立于土壤之中,你是否为它妩媚的身姿而陶醉?当你看到它的茎上长满了小刺时,你是否感到望而生畏?它的茎上长着一片片叶子,这些叶子有的肥厚浓绿,有的娇嫩青翠,闪着绿光。它的叶子的样子也很奇怪,叶子边沿像锯齿一般。中间有一道细细的小沟,上面还有花纹,像一把可爱小勺子。它的花瓣是粉红的,尖上是白色的。有的还会长条纹。花瓣紧紧地围住花芯,显得又高贵又高雅。