我家的小霸王
彭嘉轩
在我家里,有三条活泼可爱的小金鱼。
这三条小金鱼的眼睛又圆又大,亮晶晶的,像黑色的小珍珠。小金鱼身上的鱼鳞闪闪发光,从橘红色到金黄色到浅黄色到米白色,就像星星一闪一闪的。剪刀似的尾巴飘来飘去,好似仙女的丝带。它们的嘴巴一鼓一鼓的,肚子是淡黄色的,大大的,像个小皮球,可爱极了!
开放啦!金鱼吃食物的时候最有趣,每次给它们喂食都是我最快乐的时候。你瞧!我一走过去,三条小金鱼一齐争先恐后地游了过来,我拿起鱼食摇了摇,小金鱼们连忙把嘴巴一张一合,吐出了许多泡泡,像是在说:快点给我吃,快点给我吃!我快饿死了!我等不及了!三条小金鱼急得在水面上打转转。
我不慌不忙地拿出鱼食盒子,拧开了瓶盖,往手上倒了一点鱼食,用另一只手往鱼缸里撒了一点鱼食,体型最大的一只——老大,不愧是老大!一上来把鱼食全吃了,另两条一点没吃着。我生气地喊道:老大呀,你再这么吃下去,非吃成个大胖鱼不可,让点给squo;弟弟妹妹squo;吃!于是,我把食物投到另一边。可万万没想到的是,老大眼疾手快,一个神鱼摆尾,像是离弦的箭一样冲了过去,把同伴甩在后面,同伴们只好眼巴巴地看着它吃完,眼里充满了羡慕。
我决定给老大一点教训。我趁老大专心吃那边一点点鱼食,放到另一边,让两个小金鱼多多吃一点。老大看到附近有动静,连忙赶上去察看情况,尽管此时肚子已经圆得像个汤圆一样。当它游来时,小金鱼已经把食物吃完啦!老大只好摇摇尾巴,转两圈,显显自己的威风,伤心地离去了。望着老大,我真是又好笑又好气。我学着妈妈平时责怪我的语气,说:下次再这样,我可饶不了你!老大真是一只淘气,凶猛又爱凑热闹的小金鱼啊!
这三条小金鱼陪了我不知多少个春夏秋冬。我的生活变得越来越多姿多彩了,我爱我的小金鱼!