植物朋友的作文300字
我家种了一大片贝母花,它是我最好的植物朋友。
花的形状是椭圆形、颜色是黄色、根部是绿色、根部的中间还有一点粉红色。叶子是扁扁的,最下面的叶子大大的,上面的叶子小小的,叶子是绿色的。它是草本植物,可以用它的鳞茎烘药用,长度约有15—40厘米。
在远处看这就像苍海一粟一样小,如果把它放在密密麻麻的地方,那就谁也看不到它了。在近处看它就像一朵含包欲放的玫瑰花一样漂亮,在阳光里闪耀着,有时候它像一件雪白的婚纱——贝母花,在阳光里奔跑着。
因为它总是喜欢在有阳光的地方晒太阳,所以我经常把它放在有太阳光的地方,我每天都在保养着这朵能为人类治病的贝母花。
如果用鼻子去闻一闻,那贝母花的清香就扑鼻而来,它的气味就像桂花一样清香。伸出手去摸一摸它,你会觉得花瓣软软的,软的就像棉花一样。
啊!贝母花,谢谢你陪伴着我!
你对多肉的印象是不是还停留在叶子肉肉的?其实,多肉也会开花,花期最长是一个季度。
今早,我对妈妈说:“妈妈,我做完作业后可不可以把我的多肉拿出来?我一定会好好照顾它的!”妈妈看我那副诚恳的样子,只好答应了:“好吧。”“谢谢妈妈!”我高兴极了。
终于能好好陪我的多肉朋友了。多肉的生命力顽强,最多一星期不用交水,而且不用晒太阳。因为多肉植物不能承受阳光的暴晒,说起来还像个娇滴滴的小公主呢!
我端详着地上的这盆多肉,它虽在小小的花盆中,却像长了一个小森林,里面开满了数不清的小花,就像千万只小蝴蝶在肉叶下捉迷藏呢。花瓣和叶子都是软软的,我轻轻抚摸着它们,用手指扫去叶面上的小灰尘,生怕使劲了会让它陷下去。
最后我小心翼翼把它摆到了我的书桌上,每当我学习累了,看看它就能放松心情,不管是冬天还是夏天,多肉都是家里的一处美景。