植物朋友的作文300字
我的叫桃花。是桃花开放的季节。她身穿粉红色长裙,像的公主一样优雅、高贵。她笑起来、动人,如果有气了,她只要一笑,就可以把那个人融化了,她只要一生气,就嘟起小嘴,把手交叉在肩膀前,理都想不理你,更别说是对你笑了。不过,过一会,就起来了,把生气的事丢到了外面。这些桃花不是一起开花的,有的花瓣才开两三片,露出小花籽;有的还是花骨朵儿,看起来好像马上要破了似的。还有的花瓣全开了,露出灿烂的笑脸,尽情地和春天打招呼呢!桃花不但美,还有很多用处呢!可以用来装饰房间,各种晚会、约会,它都可以派上用场!有一次,我和、、一起去酒店,有一个床头的桌子上就摆着桃花,淡淡的清香飘满整个房间,让人感觉舒服极了。桃花也可以用来煮糖水,像果冻一样透明、发光,美丽的花瓣就像在透明的果冻里。我这活泼、高贵、可爱、优雅又有用途的桃花!你们喜欢吗?
我有一个植物朋友,它就是牵牛花。在烈日炎炎的夏天里,它在花丛中热情的绽放着,为炎热的夏天里增添一抹娇艳艳的色彩。
看!牵牛花在花丛中笑。一阵阵微风轻轻的吹着,牵牛花们正在花丛开始吹着自己紫色的小喇叭,它们的歌声像一封小小的信封,里面装着谈谈的清香,只要收到的人都会感到快乐。
突然一阵大风吹来,我看到了牵牛花儿们穿着淡紫色舞女的裙,开始在它们的花丛舞台上跳起了欢快的舞步。
在我心中,我的植物朋友牵牛花是热情的,也是最关心朋友的,当天天气晴朗,我正垂头丧气的走在回家的路上时,一阵微风吹来,又到了牵牛花表演的时间了,它们边吹着自己的紫色喇叭,边跳起了舞,它们的小小紫色信封不断往我的心里装。突然,我感受到了温暖,心也变得晴朗起来了!
我爱我的植物朋友牵牛花,虽然,它没有玫瑰花那样的娇艳,没有荷花那样的清丽,可是它的关心和热情让人感到温暖、快乐。