寻春天的作文600字
我坐在绿茸茸的草地上,望着近处的小溪,河边的垂柳,树后的菜花田和远处的山,风带着一丝初春的气息,我聆听着生命的歌曲,漾出笑来。春天,需要细细品味。
每逢假期,总是控制不住身体,每个细胞都在叫着,嚷着,催我出去,去到一处春天的世界,品味自然生机的力量。谁说植物没有心脏?分明就有,大自然的心跳声,总是让我在百忙之中感受到生命的力量。一天一天,一年一年,时间总是冷酷无情的,把人心中的幻想打破,它告诉人们,一切都必须成长,变化,就像这春天,生命的味道,总是有我心里生长着,繁茂着,让人没法视而不见。
你说春天没有味道吗?她有,只是需要我们去发现,你瞧那野草中默默无闻的百合幼苗,那么不干起眼,微小的如同沙漠中的一粒细沙。读过一个故事:一阵风把一粒百合花种子丢落在一片长满野草的山谷,百合花种子渐渐长成了一株幼苗,身旁的一株野草发现了:“呦,老兄,新来的草呀,我之前没见过你。”百合花苖摇了摇头:“不是的,我不是草,我是一株百合花。”野草听了,哈哈大笑,讽刺她:“你和我们一样,别作梦了,还真以为自己是是百合吗?”百合花听了,默默发誓,一定要开出最美的花,证明自己。她每天都争着营养,努力长大,第二年春天,她经历了漫长的痛苦,开放了洁白如雪的花瓣,绽放出属于自己的美丽。春天是有味道的,新生的味道,雨和彩虹的味道,让人贪念。春天,让我们跟着一粒种子成长。
你说春天没有味道吗?她有,去问候一下春天的风,闭上眼,放空自我,深吸一口气,再呼气,你会觉得整个人和春天融为一体,生命和春天浑然一成,陶醉了。风像一支蔽满颜料的画笔,轻轻划过,一幅山清水秀的水彩画出现了。“春风又绿江南岸”,不错的,春风拂到哪里,哪里就一片嫩绿了。泥土的味道混着花的草,不断在空气中发酵,如同在地下埋藏了多年的老酒,刚开盖便有一股醇厚的气息扑面而来,香得风都打转转。
春天的味道,让我们静下心来细细品味。