就在前不久,一个叫“德尔塔”的坏家伙来到了我们南京,它感染了一些人,打乱了我们的生活,虽然病毒很恐怖,但是第一时间政府已经做出来针对疫情的方案。大家都在积极的配合政府的全民排查,做核酸。我们很紧张但一点也不害怕。因为我们国家是个温暖,团结,友爱的大家庭,还有那么多白衣天使一直在守护着我们,我坚信一定会战胜恶魔的。
在7月22号下午,接到做核酸的通知,我们全家都到要社区去排队做核酸。听爸爸说昨晚就有人排队了,有的人都排了几个小时才做好。我看着外面火辣的太阳,再看看家里凉快的空调嘟着嘴对老爸说:“热死了,能不能不去啊?我又没到外面乱串,一直在家,应该不需要做吧”。爸爸看着我严肃的对我说:“不行,做核酸已经不是你个人的事情了,是所有南京的事,我们要降低所有人的风险,不能给社会添麻烦,要积极配合政府,让大家心安。也是对自己负责“。我听了爸爸的话羞愧的点了点头。戴好口罩出了门。
到了做核酸的现场,哇,好多人,大家带着口罩有的带着小凳子,有的带着小风扇都在有序的排着队,我们一家也加入了其中。我伸头望过去,队伍像一条长龙,一眼都望不到头,虽然如此,但在场的人没有一个抱怨的,都在感慨这次政府要求做核酸的速度之快,力度之强。我还没排半个小时呢,衣服都汗湿了。就在这时后面来了个孕妇也在排队,这时人群中好多人也注意到了,也不知道是谁建议说让孕妇先做,于是大家都主动的给这位孕妇让道。孕妇的家人一直不停的说谢谢大家。就在这时来了一阵凉爽的风,似乎此刻也不是那么的热了呢。
过了好久终于轮到我们了,我们进了屋子,爸爸妈妈给我们做了登记,我看到,有6个穿着白色厚重防护服的白衣天使一直在有序的忙碌着“请这边登记,嗯,张嘴,好的,下一位”语气温柔又耐心。我很快就做好了。虽然她们全副武装。但我还是看到了她们额头上豆大的汗珠,她们眼里的红血丝告诉了我,她们可能有的已经奋战一夜了呢,想到这我眼眶红了,谢谢你们,我们的白衣天使,我知道一直是你们在为我们负重前行。我向她们深深的鞠了一个躬“您们辛苦了,谢谢你们”白衣天使笑了笑说“不客气,小朋友,这是我们应该做的,最近尽量不要外出,外出戴口罩,勤洗手消毒哦。”
疫情无情,人有情,我相信只要我们大家团结起来一起抵抗,疫情很快就会过去的,为我国政府点赞,为白衣天使们点赞,为我们自己点赞,加油南京,加油中国。