在新春之际,原来繁华的武汉却发生着一场没有硝烟的战争。病毒来势汹汹,已有几万人被感染。
可我相信,疫情一定能过去的。因为有那么多奋战在一线的英雄:84岁的钟南山院士义无反顾逆行武汉,为大家讲解病毒防控;患有渐冻症的张定院长拼尽全力抢救更多的病人;一张张按下红色手印的请战书,显示了众多的医疗人员与病毒抗争的决心。她们与时间赛跑,从病毒手中挽救生命。
身为魏村小学的一名普通小学生,我虽然不能像那些逆行的英雄们在战场上厮杀,挽救生命,但是我也愿竭尽所能,用自己的行动为抗击新型冠状病毒贡献一份自己的力量。
刚刚听说这个病毒的时候,我害怕极了。因为我的爸爸17号从武汉出差刚回来。接下来的日子里,我家接到村里的通知要爸爸居家隔离14天。每天我要给爸爸量2次体温,督促他多喝水,多吃水果,多休息。妈妈把家里每个地方洒消毒水,开窗通风。我还会守在电视机旁,了解新闻里报道的防疫知识:不走亲,不聚会,不来往,戴口罩,勤洗手,勤消毒……而新闻里一个个迎难而上的逆行者们,让泪水一次次湿了我的眼眶!
后来学校又组织大家“抗击疫情,为爱发声”,接到任务,我心里激动极了。爸爸建议我把预防疫情的知识传播给大家。我穿上小记者服,又找来妈妈做摄影师。一切就绪,面对镜头我从容自信地边说边做动作:“新型肺炎要防范,48字要记牢。需谨慎,不轻视,少出门,少聚集,勤洗手,勤通风,戴口罩,讲卫生,打喷嚏,捂口鼻,拭揉眼,有症状,早就医,不恐慌,不传谣,一起打赢这场防疫战,中国加油,武汉挺住!”
在我们的担心害怕中,14天不知不觉过了,爸爸是幸运的。想着那么多逆行者家里的小朋友该有多担心自已的爸爸妈妈们。
只要我们万众一心、众志成城,我们一定能战胜“病毒”,打赢这场特殊的战争。期待“英雄们”早日平安凯旋!