篮球的作文600字
星期二下午的体育课上,我们班的男生来了一场激烈的篮球赛。首先要选队友,我选了诸壮天、史宝亮……
比赛开始,高老师叫我们两队的队长上去争球。我们队的队长是诸壮天,只见高老师一抛球,他抢先跳起来用力把球向外一击,球落到了我方队员史宝亮的手中,他立刻运球向前冲去。我风驰电掣往前跑。史宝亮见机把球抛给了我。我接住传过来的球,往前直冲。对方的篮球高手――陈嘉禾立马上前来阻拦。陈嘉禾不愧是篮球高手,好汉不吃眼前亏,我忙把球传给了老高――高卓挺。对手没有拦住他的进攻,只见他三步上篮,纵身往上跳起,同时,把手腕一抬,上篮的动作一气呵成。一只空心球笔直落进了球筐里面。我们班开场就取得了胜利,大家士气大振,拼起来更加来劲了。
现在,轮到对方发球了。他们发球以后,立刻带球向我们这一方冲来。一个传球,我立即从后面跑过去拦截。可陈嘉禾快速地把球传到了施韩迪手中。施韩迪正要投球,我一个箭步冲上去来了个“大火锅”。这让对方的队员都火了,他们发起了猛烈的进攻。陈嘉禾带球冲了过来,他这次来势凶猛,一路过关斩将,直接来了个三分。从这以后,对方越战越猛,杀得我们逃之夭夭。
“嘘……” 哨声吹响了,我们带着心满意足,汗流浃背地离开了篮球场。