篮球的作文600字
“加油、加油……”操场上响起了一阵助威声。这是在干什么呢?操场上为何这么热闹呢?原来,这里要举行一场篮球赛呢。
在比赛开始前,我和队员们都兴奋不已,而且又带有点紧张,我们在操场上投了会篮,见对方队员已经来了,便停了下来。
接着,裁判宣布:“比赛开始,请双方队员准备上场。”我们五位球员,走上球场(也包括我),还有我们派出的“大牛跳球”,此时,只听见裁判吹了一哨,双方队员便开始了。只见“大牛”轻松一跳,球立马乖乖地飞到了我手上,我带了一会球,立马传给了阿毛(队员的小名),只见他站在三分线那一投,球像在炮筒中的大炮飞进了篮框。场上顿时鼓起掌来,啦啦队也欢呼地喊:“加油,加油……”我们又回防,对手也不甘示弱,投了一个二分。
过了一会儿,已经到了白热化阶段,场面更加热闹了。小鸟在树上“吱吱”地叫,好似在为我们“加油”。教练在场下一直喊:“防守要全场紧逼。”此时比分是54比52,我们落后他们2分,要想赢就要比他们多一分。这时是我们发球,我把球传给了李飞,李飞又把球传回给了我,我带了会球,突然我发现了时间已经只剩6秒了,不管了,我站在三分线一投,那球犹如子弹飞了出去,球直接投进了。最终,我们赢了比赛,全场都欢呼起来。
通过这次比赛,我明白了只要大家团结一致,不怕困难,就能取得胜利。