马上,我们就要迎来假期的第三周了,这时候,你要问自己一个问题:前两周你是怎样度过的?过的充实吗?相信大家的心中一定都有自己的答案吧!
在这两周里我一直在有计划地完成着老师布置的作业,一直以为暑假作业很多的我,很快就完成了老师发下来的两本装订起来的卷子。记得星期四返校帮忙时,我们大部分时间在帮老师整理这些卷子,当时在我身边的妹妹,一听到,我们要做20张英语卷子和16张数学卷子,嘴巴都张成了“o”形,不过只要给自己制定好计划,合理的安排每天的时间,相信做完这36张卷子一定不难!
作业可不光光是这些卷子,还有其它的作业等待你去完成,为了提升自己的阅读能力,我又开始做《名校特训》练习自己的英语阅读能力。一天清晨,我准备测试一下我做一篇阅读题的速度和正确率,“3,2,1,开始!”在一声令下后,我马上拿起笔开始做题,我给自己找了10篇阅读(选择类的),我马不停蹄地在原文中标画答案,然后再选择。在做完最后一篇阅读后,我急急忙忙地扭过头去看表,刚好七分钟,为了再次验证正确率,我又再次拿起笔仔仔细细的重新做了一遍,又去找妹妹检查,正确率是99%,正确率,让我有些不满意,相信在英语阅读方面,我还有待提高。
除了做作业,在放松期间,我还读了不少书,其中除了老师定的三本,我还另读了两本:《呐喊》和《阿q正传》,但是我突然看到了在放假前买的一本厚厚的《史记》,在放假前我曾读过几卷,这个假期本想研读它的我,却在读了一天后,有些丧失了信心,比起西游记来,我觉得《史记》的难度更高一些,看来我必须从网上找找翻译,结合着一块儿读了!
我的假期时光既充实又愉快,大家不要忘记要劳逸结合哦!如果幸运的话,在做完暑假作业,借到七下数学课本后我们不妨可以预习一下,为以后的学习打好基础!