经过妈妈的努力,院子里的苦瓜宝宝越长越大。今天妈妈偷偷摘了一个苦瓜,作为今天的晚餐之一,苦瓜具有美容、清热、去火的功能。
“晚饭准备好了!”我依依不舍的放下了心爱的《斗罗大陆》。洗完手,我迫不及待的冲向桌子。怎么样?炒苦瓜?我的眼睛像鸡蛋一样大。一定是错了,只是产生了幻觉。但是当我再睁开眼的时候,那个讨厌的炒苦瓜还是那个讨厌的炒苦瓜。苦瓜是什么味道?会不会很苦?
妈妈看到我的筷子总是避开炒苦瓜,延伸到糖醋年糕和蒸茄子。总之,我对苦瓜视而不见。于是我妈就往我碗里放了五六个苦瓜,说:“这苦瓜真甜。试试。”我警惕的看着苦瓜。我花了一段时间才捡起一个短短的苦瓜,小心翼翼地送到嘴边。这苦瓜是苦的吗?如果真像妈妈说的那么甜呢?如果妈妈骗了我呢?不管是甜的还是苦的,吃了才知道。我慢慢的咬了一点点,用门牙轻轻的捏碎。嗯,还不错。没有我想的那么苦。当我把剩下的苦瓜放进嘴里慢慢咀嚼的时候,“呸!"把嘴里的苦瓜全吐出来。这个太苦了。妈妈是个骗子。呃,妈妈是不是有幻觉了?这时,我妈给了我一些筷子和苦瓜,说:“别吐了。想吐就吐在碗里继续吃!这么好吃的东西都浪费了!”嗯?吐个苦瓜惩罚我吃这么多有没有正义?
苦瓜虽然有美容和清热泻火的功效,但是太苦了,下次杀了就不吃了。