谈一次成长作文
随着时间流逝,我们渐渐长大了。在成长的过程中,也有了许许多多的“第一次”。
记得我八岁的时候,我要去合肥参加跆拳道比赛,这是我人生中第一次独自出远门,心里是既激动又忐忑。10月1日早上,我坐上了大巴车,妈妈依依不舍地与我告别,而我却满心雀跃:这一定是一次特别而精彩的旅程!
到了合肥后,我们住进了宾馆,一切都是那么新奇。我看看这个,摸摸那个,可我发现,我似乎什么都不会。不会烧开水,不会洗头,不会扎辫子……虽然在来之前,妈妈给我做了强化培训,可我心里还是有些犯难。好在与教练和同学们在一起,所有的困难都迎刃而解。
在那几天里,我们5点就起床跑步锻炼,然后去体育馆比赛。晚上回宾馆还要看书写作业,真可谓是辛苦而充实!
回想起那几天的生活,我从不能自理到自食其力,这是一次质的飞跃!我第一次独自出远门,发现了自理能力的不足。在教练和同学的帮助下,我成长了很多,也感触颇深:我真的长大了!