轻轻地,你走进了我的生命里,带着三月阳光的温暖,用温暖照进了我的心灵。——题记
放学了,母亲倚在门边,静候我回家。心中不免有些感动,但是很快又平息了下去。
“放学了?”母亲问。
“是啊,今天感觉特别累!”
“今天吃完饭后,我们去散步吧,你好久都没去散步了。”
“不了,妈妈。”我淡淡的说。此时我正沉迷音乐的世界,有口无心地回答道:“今天作业好多的,你想去就自己去吧。”
母亲很失望,她落寞地走向厨房,说道:“好吧,那我先去做饭。”这时,我注意到了母亲的笑容一下子消失了。
我回到房间,体会妈妈说的话。她多么想让我陪陪她啊!而我呢,却一而再,再而三地拒绝了她。我悄悄地推开了一道门缝。妈妈老了!她的脸上曾完美无瑕,如今却多了几道皱纹;她的头发曾经飘飘如仙,如今却掺了几根白发。她说,人总是会老的,我们的变化和你无关。我知道,但是,这或多或少也是有我一点关系的。
儿时那会儿,妈妈多么富有青春活力啊!我对她撒娇卖萌,我让她陪我嬉戏玩耍,她那时别提有多开心了!时间消磨了陪伴的时光。自从爸爸去外地工作,妈妈显得更加孤单,平时连个说话的人都没有。我成了她唯一的精神寄托。不知从什么时候开始,我的叛逆心理悄悄滋长起来,妈妈对我过问越多,我便越是反感。有一段时间我迷上了爵士乐,每天回家从不让耳机休息。现在想来,我那时真是太过分了,伤害了最关心我的人。想到这里,泪水不知不觉流了下来。
晚饭做好了。我急忙擦干眼泪。晚饭过后,我对妈说:“妈,今天,我陪你去散步,一会回来你陪我学习,好吗?”我看到母亲笑了,笑得像孩子一样。我们共同携手,走进晚风中。
那时夕阳正美……