做我的乐园的作文
闲暇时刻,我经常去我们小区楼下的花园走一走,闻一闻新鲜的空气,赏一赏葱郁的树木,觅一觅童年的足迹。这就是我童年的乐园。
它是一座不大的花园,没有精雕细刻的建筑,没有华丽诱人的娱乐设施,但它的每一寸地方都充满着我童年快乐的足迹。在我看来,它有着超越碧海蓝天的姿色。有着胜过桃花源的静谧。
小时候,姥爷姥姥常带我去楼下的花园里玩耍。那里有成群的孩子们,那里有清脆动听的鸟叫声,那里有清澈见底的小池塘,那里有郁郁葱葱的树木。从东一直向西望去,一条小路蜿蜒曲折,宛若画卷长廊。小路上面铺满各色的鹅卵石,活像一颗颗珍珠被镶在地面上,在阳光的照射下,分外耀眼。孩提的我们总会忍在小路上奔跑追逐嬉闹,那是一种童稚的快乐。
小路的两旁是茂密的树木,有梧桐,杨树,松树,柳树,它们相互依偎着,一片阴翳。尤其是在夏天,那里变得热闹起来,老人们会在树下下棋,大些的哥哥姐姐会在石凳上声情并茂的朗诵着刚刚学到的课文,而我们这些孩子们则会在草坪的一侧跑来跑去,乐趣盎然。
长大些,我还是会在楼下的花园散散步,重觅儿时的美好回忆。时常也会在脑海中,突然浮现出句句诗篇,儿童放学归来早,忙趁东风放紫鸢。在我心中,它是一块最美最静谧的圣地,是我童年的乐园。