我的乐园400的作文
我的乐园是我家的书房,那儿是属于我的小天地,那儿珍藏着我的宝藏,那儿是我每天待得最久也最愿意待着的地方。
一进书房,首先看见一张浅棕色的书桌,放着各种各样我喜欢的文具。比如一只长着包子脸的减压笔,捏起来软软的,我一看到它就会想起爸爸说的那句话长着包子脸就别怪狗惦记,总是忍不住发笑;也有可以组成美食、餐具的拼插橡皮,图案精美的手账贴纸,指甲钳大小的微型订书机它们整整齐齐地排列着,每次看见它们,我都会回忆起得到它们的情景,有家人同学送的,有老师奖励的,还有网课金币兑换的,每一件拿在手上都是宝贝。
书房当然不会没有书啦。书桌左右两边靠墙的地方是两整面墙的书架,靠右手边满满一面墙的书架上放着的都是我的书。小时候,我的书都是五颜六色的绘本,情节从头到尾都是快乐的。书房有一个小飘窗,我最喜欢让爸爸妈妈半躺在飘窗上,自己窝在他们怀里,听着一个个有趣的绘本故事。读书是我最快乐的时光。在我的书房里,既能感受到知识的熏陶,同时也有父母的陪伴,在书房里看书的时光,总是那么快乐而又短暂,美好而又充实。
书房不仅有快乐的回忆,还是我伤心时的避风港。有一次,我考得特别差,订正又错了好几题,被妈妈狠狠地训了一顿,心中十分难过,眼泪止不住地从眼眶中流了出来。妈妈挥了挥手,让我自己待着去。我赶紧回到我的小书房,趴在书桌上号啕大哭。耳边没有妈妈的责骂,安安静静的书房是属于我的,仿佛是一个温柔的怀抱接纳着我的伤心,再看看那些美好的物品,我的心情慢慢平复了。偷偷打开一点门缝,看看妈妈的情绪似乎好了一些,才放心地继续待在书房里订正我的错题。订正好了,我的心情好了,妈妈也笑了。
书房不仅是我的珍藏宝贝的聚宝盆,也是开启快乐童年的钥匙,更是带给我无限快乐和知识的乐园。我真喜欢我的书房。