寒假快要结束了,我趴在桌子上,面对着满桌的寒假作业,却又想起了我和她的那段缘分。
那是一个寒假的早上,我去学校参加合唱团的排练。排练完之后我见妈妈还不来接我,就自己一个人在学校楼下开始闲逛了起来。这时,我身后响起了一个清脆的声音,“大姐姐,我能和你一起玩吗?”那是一张童真的脸,大约七八岁的样子,眼中正闪烁着期待的光。“好啊,当然可以。”我正无聊,巴不得有个人跟我一起玩呢。
闲聊中,她知道了我在这所学校读五年级,来学校参加排练;我也得知她是四川人,父母在外省打工,爷爷奶奶在我的学校里做保洁员,她平时在瓯海那边上学,放假时就回来和爷爷奶奶一起,她还有一个四五岁的弟弟,平时跟着爷爷奶奶一起生活。我俩成了好朋友,在校园里一起玩了很久。之后我每一次排练完,几乎都能看到她那小小的身影。
可是到后来,有好长一段时间,我都没有再看见过她,就连她的爷爷奶奶也都没有看见过了。我心中充满了猜疑:她是不是回四川老家了,或者是去外省与父母团圆?还是……
我最后一次看见她,是在寒假的最后一个星期。那时她匆匆向我走来,对我说她过几天就要回四川了,说她现在还有事,马上要走了。说完,她快步跑向了门口。
我默默地望着她的背影消失,心中百感交集,毕竟她也不是温州人,父母又都不在温州,终究要回到四川吧,我们的缘分可能就这样尽了,但是,说不定,以后还能有机会再见面呢。