战争类的作文
1937年8月28日,上海南站人山人海,车站里,有的人拿着包袱,有的人背着老人,不家的人抱着孩子,人们都焦急地望着火车的轨道,希望火车早时间驶来,让自己逃到远离战争的地方。
火车终于驶来,人们你挤我,我挤你,上车的速度很慢。这时,随着一声巨响,刹那间地动山摇,房屋倒塌,人们都像只小鹿似的惊惶失措地奔跑着,叫喊着……其中,一位夫妇带孩子和和其它几个人挤来挤去,终于逃了出来,摆脱了炸弹的袭击,没等他们出去,一颗炸弹从天上飞下来,一下子就炸死了不计其数的人们,这位母亲也被炸倒,她把孩子扔到孩子的父亲手里说:“带……带好……孩子。”说完,便没有了呼吸。孩子的父亲扔下所有的东西,抱起孩子,用最快的速度奔跑起来,要给孩子找一个安全,不易被发现的地方dd铁架边,把孩子放好后,一颗炸弹飞来,孩子的爸爸也倒下了。
孩子看着眼前的一切,仿佛看懂了什么,用比较小的声音喊:“爸爸,妈妈。”他是多么可怜孤单,因为他的爸爸妈妈再也回不来了。
他不明白:为什么要伤害他的爸爸妈妈?为什么有人要去欺负他们?为什么?为什么?为什么?日本侵略者给我们中华人民、孩子带来了痛苦,将永远铭刻我心中。