战争类的作文
一段岁月,波澜壮阔,刻骨铭心。一种精神,穿越历史,辉映未来。
战争,是丑恶的代名词。也是不幸的代表,有太多太多人在战争中流离失所,无家可归。
在战争中,社会加快了成长的脚步,一阶一阶,快速地向人们铺展开来。让我们的科技进行最快更新换代当中,可是谁又能保证,那不是由那死去的人们的血肉铺成的吗?
战争中的勾心斗角,损失最多的是什么?丧失最多的是什么?生命?战场里一场战争结束,孩子们为了补贴家用,去还在弥漫着硝烟的地方,用卑微的生命捡着泛黄金属光泽的弹壳,如果被清理战场的士兵看到,这个还未绽放的生命之花,就会从人间永远的消失。
战争带给我们的,永远只有硝烟弥漫的战场、血肉模糊的遍野尸骸,以及无尽的哀思与深深的思索……
人们是热爱和平的。所以很多人认为,战争是和平最大的敌人;有战争,“桃花源”式的社会理想永远不能得以实现。
我也是个热爱和平的人。热爱蓝天、碧水、白云,希望同在一方蓝天下的人们永远和睦共处。
诸多的战争带来了诸多的恶梦,可我们想要的是和平,只是和平,只有和平。
当我们生活在现代,我们更应该珍惜和平,维护和平。
我讨厌战争,也讨厌现在的和平,为什么?真正的和平迟迟未到?为什么战争的号角频频吹响,代表和平的白鸽,什么时候才能叼着橄榄枝向我们飞来?什么时候,和平才能真正向我们走来?