战争类的作文
“陈钰,你房间里放臭气弹啦?这么臭!肯定是你的袜子!”
妈妈在我的房间里东找找,西翻翻,只听到一声尖叫:“啊!陈钰,你竟然有三双袜子没有洗!”
“不就是三双袜子吗?有这么夸张吗?”我不耐烦道。
“都已经攒了三双了!赶紧洗你的袜子去!”妈妈催促着。
我吐了吐舌头:“嗯,明天再洗吧,才三双而已!”
“不行,”妈妈面无表情。
“妈妈,我今天累不想洗了。”我请求妈妈。
“不行,不洗不能上床睡觉。”
妈妈继续说:“一天天累计下来,估计你想洗袜子时,就不止是三双了,今天必须洗!”
空气中开始弥漫着浓浓的火药味,我嘟着嘴,继续抱怨着“什么呀!答应明天洗就明天洗呗!用得着这样唠叨吗?”
“快点去洗,别磨磨蹭蹭,算上你说话的时间,你都可以洗一双袜子了。你说说,你每次洗完脚把袜子洗了,费不了多少时间!可是你每次都积攒那么多双!······”妈妈不停地说着。
“行啦!我洗不就成了吗?”我使劲压下自己的怒火回答道。
“那就别再磨蹭了,快去洗袜子!”妈妈强硬的命令道。
“哼,发这么大的脾气干嘛!”我小声嘀咕着。
“你还怪我发脾气!小女孩要保持卫生!你连袜子都懒得洗······”妈妈大声训斥我。
“行!我去洗!行了吧?哼,天天就知道发火!”我的心里翻起了层层滚滚岩浆。
“你还嫌我发火,我给你说过多少遍了,洗完脚一定要洗袜子,你都听了吗?”妈妈说完,背过身来不理我了。
看到妈妈真的生气了,我心里有些后悔,妈妈让我洗袜子,是为了让养成一个好习惯,我照做就是了,干嘛还要让妈妈生气呢?都怪袜子引发了这场可有可无的战争!
看来,我以后还是要乖乖的洗袜子,让妈妈不再为了袜子与我发生“战争”了!