小学生400字好作文
尊敬的市环保局领导:
您好!
我是濮阳市实验小学四年级的学生。我生在濮阳,长在濮阳。见证了濮阳近十年的发展变化。我为我的家乡被评为文明城,卫生城而骄傲。可是,最近我却发现了一些和我们卫生城这一光荣称号极不相符的现象。
我们的濮水河原来是清澈见底,还有许多小鱼在河里嬉戏,过路的人纷纷赞赏。可是现在,河里堆满了垃圾,河面上还漂着几条小鱼成为了一条名副其实的“垃圾河”。过路的人都是捂着鼻子跑过去。还有就是绿色庄园的垃圾桶,里面堆满了垃圾,外面也全是垃圾,上面飞的一群嗡嗡叫的苍蝇。
经过调查走访,加以仔细分析,我以为产生以上问题的原因是:1、一些人环保意识差,随处乱扔垃圾。2、周围的工厂污水处理不当,随意往河里排放。
针对以上问题及产生的原因,我想您提出如下建议:
第一:做一些警示性的宣传标语牌,让每个市民都知道污染环境的后果。
第二:加大对周围工厂的管理力度,对污水排放不达标的单位进行关停整顿。
第三:招募环保志愿者,定期举行宣传和清理活动。
为了我们濮阳市无愧于卫生城的称号;为了让濮阳的每一名市民都能生活在整洁的环境里;为了让每一位来到濮阳的客人都能一下子喜欢这里,诚恳的希望您能接受我这些小小的建议。