小学生400字好作文
皇帝回宫后,急忙召集他的内臣们商量,其中就包括那个老大臣和那个诚实的大臣。现在的皇帝已经没有心思在追究两个大臣的欺骗。
显然,皇帝已经意识到他们早已是一根绳上的蚂蚱。经过商量,他们终于想出一条自以为是锦囊妙计的方法。是一条自认为既可以保住面子又可以称之片子的好方法。那就是先找一个借口把两个骗子带到一个地方谋杀,然后已影响国民散布谣言之罪,逮捕小孩家。
可是皇帝哪知道隔墙有耳,他们的话全被另一个国家的潜伏特务听见了。这个国家早就想占领皇帝的国家,可一直不知道皇帝这个国家的实力如何现在这个特务的心里可有底了。他立刻秘密去通报自己国的国王,将皇帝的昏庸如实报告了以天下。哪个国家的领导者是个十分明理的人,他立刻与大臣们商量攻打对策。而此时在皇帝那边,他们正在进行着他们那条子认为天衣无缝的计划。
由于皇帝的逮捕令引起了极大的民愤,再加上特务的挑唆。人民中有了极大的骚动。而此时明理的君主看准时机,攻打了皇帝的国家。由于民心不齐,再加上皇帝对国家的不关心。只是皇帝的国家走向灭亡,几位自以为和聪明的去投靠新君主,但由于新君主游客前车之鉴,不但没有用他们,反而把他们拉出去斩了。
故事结束了,自以为很聪明很称职的君臣们,却因为自己的愚蠢致使自己的国家走向灭亡。