作文《中秋节》400字
“明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年······但愿人长久,千里共婵娟。”这首词很适合我今天的心情,因为一年一度的中秋节终于盼到了!中秋的前一晚,我兴奋得像只小猴子一样,彻夜难眠。
第二天,我早早起了床,立刻飞奔到外婆家去。一进门,我就看到了一盒月饼,我按耐不住心里的喜悦,大喊了一声“万岁!”便迫不及待得开始吃了,我的嘴里发出“吧唧吧唧”的声音,“太好吃了,太好吃了!”
吃中饭的时间到了,外婆烧了满桌子的菜,看得我“口水直流三千尺“,“开吃”,在我的“号令”之下,大家纷纷开始“行动“,欢声笑语中,我们争先恐后得用筷子夹着菜,津津有味地吃着,一家人其乐融融。
到了晚上,我们准备赏月了。我拿了一个月饼,坐在椅子上,看着天空中圆圆的月亮,月亮在云朵里穿行,一会儿害羞地躲进了云朵,一会儿又跳出了云朵,像是在和我们捉迷藏。我吃着手中甜甜的月饼,心里愉快极了。忽然,爸爸妈妈发出“哈哈“的笑声,原来,我把月饼袋吃到了嘴里,但我自己却全然不知。
中秋节是快乐的,是团圆的象征,是充满喜悦的象征,让我们共同度过这个快乐的中秋节吧!