小学二年级的小作文
洗毯子,相信大家都见过,但是用脚洗毯子,你见过吗?今天,我就尝试了一次用脚洗毯子。
一大早,太阳公公就笑眯眯地和我们打招呼。今天的天气真不错,妈妈和奶奶就商量着把家里的毯子拿出来洗一洗。可是,看着这一大堆堆得像小山一样的毯子,妈妈发愁了:“这么多,该怎么洗呢?”
我自告奋勇地说:“我来帮忙。”
这时,奶奶出了个主意,说:“让婧婧踩踩吧!”于是,我拖下鞋子,把裤管卷得高高的,一脚踏进大脸盆里,拼命地踩呀踩。我的一双小脚在温水里不停地工作着,脚底下软软的毯子里冒出一个个白白的洗衣液泡泡。我越踩越起劲,一不小心,腿上、身上满是泡泡,仿佛泡泡们在围着我翩翩起舞。
妈妈看我和泡泡玩的开心的样子,笑着对我说:“看,婧婧快变成小雪人了。”奶奶也跟着笑了起来。
我被笑得脸红了。“哎呀,看来我得轻点了。”于是我改变节奏,开始轻轻地、温柔地踩,踩了好久,终于好了。妈妈和奶奶又把毯子拿到清水里去冲洗干净。最后,我们又把毯子晾了起来。毯子好干净啊,一阵风吹来,它正在向我招手呢,我好开心呀!