小学二年级的小作文
今天,我兴奋极了,因为,我期盼已久的端午节到来了!小孩子们都说:“五月五,是端阳,门插艾,香满堂。吃粽子,撒白糖,龙舟下水喜洋洋。”
一大早,妈妈带着我去花店,买来了一束艾草,接着,又带我去了菜市场,买来了包粽子的料,有:绿油油的棕叶,甜甜的枣子,粘粘的糯米和新鲜的猪肉。买来了包粽子的料,我和妈妈准备回家包粽子喽!
到了家里,妈妈拿来了一个包粽子的板,教我怎么包粽子。首先,把一团糯米放到棕叶上,说着,拿出了一片绿油油的棕叶,把粘乎乎的糯米放了上去。接着,把枣子放进了糯米中,在把棕叶包起来,
用一根丝线在粽子上打了一个结,一个胖鼓鼓的粽子就完成了。我学得很认真,所以,不一会儿,满满一盘的粽子就包好啦!妈妈把粽子一个个放进锅里煮,过了70分钟,粽子煮好了,当妈妈把粽子拿出来时,
一股清香扑鼻而来,当全家一起吃粽子时,我开心的笑了。