作文我拿手好戏400字
我的拿手好戏做奶茶
每个人都有自己的拿手好戏,你们猜我的拿手好戏是什么呢?哈哈,对了,就是——做奶茶。
俗话说:“万事开头难。”而我一开始学习做奶茶时也是这样的。
那一阵子,我每一天都在向奶茶店的店员们讨教怎样,能让奶茶的口感更好、味道更醇香、更惹人喜爱。
一开始,我学得很快,能将每一个步骤都牢记于心,可是每次一当我动手实践时,就总是弄得一塌糊涂,不是茶叶放多了,就是奶倒多了,要不就是忘记放糖了,没有甜味儿,一个比一个做的差劲。
好在,“功夫不负有心人”,我终于总结出了做奶茶最重要的,煮奶茶的三个要点:1。“煮”将奶、茶叶、水,按1:2:4的比例,在锅里用小火慢煮;2。“搅”把红糖倒在另一个锅里,熬成焦糖,放在一旁备用;3。“滤”在奶茶煮好后,用漏勺,把里面的茶叶渣全部过滤掉,奶茶就煮好了!
最后,用勺子装一勺焦糖,围着杯内的杯壁淋一圈儿,再依次往杯子中加入适量的椰果、珍珠、布丁……自己喜欢的小料,倒入奶茶,挤上厚厚的一层奶盖,美味可口的奶茶,就大功告成了!
你们的拿手好戏都是什么呢?