写粽子的作文300字
今天是端午节,我家附近的一家大商场举行一场包粽子比赛。怀着不同的目的,我和我奶奶一同来到了比赛场。我奶奶是个包粽子的行家里手,她打算来参加比赛。我觉得这样的比赛很有趣,挤进来看热闹。
像我一样来看比赛的人很多,把比赛场围了个里三层外三层。报名参赛的人也不少,赛场的组织者按报名的先后顺序确定了一十四人参加比赛。参赛选手组合成两个人一组,比赛一组接一组地进行。赛场中央的一张条形桌子上面,分左右摆放着两盆洗净的糯米,两叠粽叶和两束扎绳。比赛的规则和要求都很简单,两人同时开始,在三分钟时间内包好的粽子数量多的一方获胜,如果完成的数量一样多,则以先完成最后一个的一方获胜。
第一场出场比赛的是两位老大妈。她们的手脚都很麻利,用粽叶造型,用勺子填料,用绳子捆扎,有条不紊。时间还只过得一分钟,左边那位胖胖的大妈已经包好了两个粽子,右边那位瘦高个的大妈稍微落后了一点点。高个子大妈见自己落了后,她不甘示弱,立即加快了速度,迎头追赶……最后,胖大妈共包了七个,高人子大妈包了六个。
比赛一场比一激烈,观众的热情也一浪高过一浪,场内不时响起一阵一阵的热烈掌声。我奶奶因为参赛选手的名额限制没有参加比赛,她也成了一名粉丝。