写美丽的校园的作文300字
站在学校的大门口,放眼望去,最引人注目的就是小池塘了。
春天,小池塘的周围摆满了茂盛的花草,特别鲜艳。池塘喷出的水柱像个跳舞的姑娘,吸引着同学们的目光。
夏天,天气炎热,大地都快烧着了。池塘喷出的水柱像一把大大的雨伞,不让太阳晒到那几盆绿绿的植物。这时的泉水真清呀,清得可以看见水底的小鱼在荷叶下面游来游去;这时的泉水真急呀,哗啦啦,哗啦啦,小水滴一个接着一个打在水面上,惊得鱼儿都逃到荷叶下面“避雨”了;这时的泉水声音真清脆呀,像一个音乐家在弹奏美妙的乐曲,哗啦啦,哗啦啦……
秋天,天气渐渐转凉,泉水仍秒不停歇地“运动”着。池塘里时不时飘来从大树上落下的树叶,落叶在水上游起了泳。水里的鱼儿与它们一起欢快地玩了起来。
冬天,天寒地冻的,走进校园,似乎看不到“姑娘”在跳舞,听不到“音乐家”在弹奏,也望不到鱼儿的游来游去。这时的小池塘非常寂寞。池塘周围真安静呀,难道大家都去冬眠了吗?真奇怪。只有明星长廊里面还能传出同学们朗朗的读书声。
哦,美丽的校园!哦,美丽的池塘!