你是我最感激的人作文600字作文
在记忆的长河中,来来往往很多人,而你,却是我心中最感激的人。
那是一个阴雨绵绵的下午,我的心也像天空一样灰蒙蒙的:考试没有考好,还无缘无故被老师骂了一顿。我闷闷不乐地走出校园,立马看到了你。显然,你为了接我已经在校门口等待了许久。一见到我,你就开始絮叨起来:“天凉了,不要随便脱衣服;秋天了天气干燥要记得多喝水……”这些话像一粒粒火星,立即点燃了原本就十分郁闷的我心中的炸药。我抱怨道:“你烦不烦啊!我都是中学生了,又不是三岁小孩,不用来接了。还天天这么唠叨,烦死了!”只见你的脸上露出些许羞愧之色,嘴里连声应着:“哦,哦,下次不会了。”我抬头望望天空,天气还是没有好转的迹象,大片大片的乌云聚集在一起,几乎遮住了整个天空。我心中的烦闷像这天空一般升了一级,便自己快速向前走去。而你就那样一直在默默地跟在我身后。
此后,每天我放学,早早在校门口等候的必定是你。我如果不说话,你也就不吭声默默跟在我身后;如果我主动挑起话题,你就像揭开了封印似的开心极了,笑着和我说话并排和我一起往回走。
在这里我想对你说:对不起,我不应该拒绝你的好心提醒,不应该对你无端发脾气,也不应该对你沉默。
你是我心中最感激的人。你在我无端发怒时没有生气,你在我沉默时理解我,你在我伤心时安慰我。你就是我最亲最爱的人——我的外婆。你像吸尘器一样吸走我心中的阴霾;你像大树,扎根在我心中,为我挡下繁密的雨点;你像灯塔,为我指引着前进的方向。我爱你,也感激你,我亲爱的外婆!