我终于“分床”成功了!这是我平生接受的最大挑战——因为我成功离开了爸爸妈妈那张温暖的大床。
一天晚饭后,爸爸拉着脸对我说,都上初中了,再跟爸爸妈妈睡太不像话了,到小房间睡自己的小床去。我带着乞求的目光看着妈妈,妈妈一句话没说,转身到厨房去了,我知道她是装着没看见我的表情。
洗涮完毕后,我故意放慢脚步走向小房间,希望爸爸妈妈回心转意,但他们一个看电视,一个看报纸,没人理我,看来他们是铁了心要让我一个人睡了。我只好独自躺上床,闭上眼。过了好长时间,还是一点睡意都没有。睁开眼睛,瞪着天花板,头脑里想着在爸爸、妈妈大床睡觉时的幸福感觉。睡不着,睡不着,就是睡不着……不知道过去了多长时间,客厅里一点声音也没有了,爸爸妈妈都睡了,我还是睡不着。
夜深了,四周静悄悄的,我刚朦朦胧胧闭上逐渐沉重的双眼。突然,楼上一阵噔噔的脚步声把我惊醒,当嘈杂再次恢复平静时,刚才的睡意荡然无存了。我再次想起和爸爸妈妈睡在一起的温馨,心中顿生了一个念头——我要回到大床上去。于是,出了房间,蹑手蹑脚地爬上大床。还没躺下来,伴随着一声“回去!”的暴吼声,爸爸一脚就把我踹下床去。妈妈什么也没有说,拉着我的手把我领回到小床,搂着我躺下。也真奇怪,一躺在妈妈的怀里,我就不知不觉地睡着了。后来妈妈告诉我,其实在我睡着后她就离开了。
第二天,我依旧无奈地抱着枕头来到自己的房间,躺在小床上,心里很不是滋味。黑暗中,我隐隐约约听到衣柜里响了一下,以前看的恐怖片里的“鬼”的形象立刻跃进我的脑海。我害怕极了,连忙躲在被窝里,大气不敢出,一会儿我浑身上下就被汗水淋湿了,虽然很热但我又不敢伸出头来,生怕被“鬼”看见。实在憋不住了,我从床上一跃,头也不回地从小房间飞奔到爸爸妈妈的房间。我的遭遇并未得到同情,迎接我的依旧是“狂风暴雨”,并且妈妈没有像昨天那样,而是也跟在爸爸后面狠狠地训了我一顿。
最后我还是灰溜溜地回来了。没办法,只好照书上说的,躺在那儿数起数来了。这招还挺灵,数着数着,不知什么时候我也就睡着了。
有了前两次的经历,第三天我没有说什么,自己主动到小房间睡下了,这一夜睡得真好。
就这样我走出了独立的第一步,虽然这一步很小,但我知道这是我人生道路中的重要一步。以后的人生路上还会有很多的困难和挫折,一切才刚刚开始,但我相信我定能战胜和克服它们。