这次比赛的第一名就是——姚玥。我开心极了,经过这么久的努力,终于获得了第一名,今天晚上一定要让爸爸也看到,在他面前也“显白”一下!
回到家后的我冲向妈妈,告诉她这个好消息。“爸爸今天什么时候回来?”我兴冲冲地问了妈妈这个问题,“爸爸今天回来吃饭吗?他一定要回来呀!”“爸爸今天不回来,他刚出差,两三天后才回来!”“啊——?”我慢慢地从厨房里走了出来,奖状上金灿灿的字在被垂下的手臂所遮盖上了阴影,不在发着金亮的闪光。
我脑子里一直想象着爸爸的反应。他会对此表示惊讶,会把它粘在墙上,应该会把我抱起来!他那是一定开心极了,乌黑的瞳仁里定会有激动的光芒。
“快来吃饭了,玥玥,我都叫了你三次了!”这时我才回过神来,走到……晚上我给爸爸打了个电话,我不知道该不该告诉他我得奖的事,因为我想让他看到实物,让他惊讶万分。但是我又想让他立马得知这个好消息。“嘟,嘟,嘟——!”接了!爸爸告诉我:“我现在还在开会,玥玥,后天我就回来,先不跟你说了……”“那——,爸爸你赶紧回来!”“奥——!”挂了!我静静地躺在床上,奖状也静静地躺在桌上。我的心砰砰乱跳,它仿佛在说:“爸爸你快回来啊!”
我睡着了……日历又翻了一页,再翻一页爸爸就回来了。那天是星期五,平常的我对周末的假期十分期待,这个礼拜,我却对爸爸的回家有着更大地热情。做作业时,我一直被如同打成结的线一般的思绪扰乱着,做做停停,眼看别人早已写完三爷,我却一页页没有写完。下课铃响了,我的思绪仍旧缠绕住了我,我在座位上呆呆坐了十分钟。
周六一早,当我睁开眼时,我就知道,爸爸要回来了。吃过早饭,妈妈准备去机场接爸爸“要不我们一起去吧!”“玥玥,不行,这么远,你不怕来不及上课?”“妈妈,那……那我们现在就去吧,行吗?”“算了,你先去上钢琴课吧,你下课了,我们也回来了!”我不情愿地走到钢琴边,拿起钢琴书,走了出去。
上完钢琴课,我到了家,发现爸爸妈妈还没回来。我到房间里拿出我的奖状,等待爸爸回来。刚走到房间里,准备拿那安安静静地躺在桌子上的奖状时,脚步声传到了我的耳朵里,接着是一阵的敲门声:
“咚,咚,咚——!”