一件难过的事作文
随着“茉莉花开”的铃声响起,我的心也被震动了一下;随着英语老师写下的“englishsong”,我的手上也禁不住地冒出了一丝丝冷汗;随着同学们讥讽略带嘲笑的目光,我的心也愈发紧张起来。
从寒假开始,我便练起了这首英文歌,这么漫长的过程,只为这精彩的三分钟。磨单词,记语调,可算得上是“台上一分钟,台下十年功”了。大型演出我参加过不少,万人,千人,百人,舞蹈,钢琴……可这一次,我是无比紧张。
英语老师打开的伴奏,同学们的掌声,我也不知道我是怎么迷茫的走上了讲台。站在台上的一瞬间,风停止了呼吸,云静止了流动,空气也仿佛瞬间凝固了。我又是一阵紧张,感觉怎么也无法开口,声音已不属于自己。我深吸一口气,尽量不去看同学们的目光。
“it's not to you for that you fly……”这安静的气息使我有些站立不安,英语老师失望的目光,我的心仿佛在滴血,我真想哭出来,但我忍住了,坚强,坚强……
其他三位同学的挑战,我又不禁一阵窃喜,眼角浮出了丝丝笑意。那严重跑调的男生,让我心里的石头终于落了地。哈哈,终于有为我垫底的了……
不一会儿,紧张的气氛又再次回到了我的身体里——英语老师开始评判加分了,我有些担忧的看了一眼组长,可组长却浑然不理会我。我看了一下黑板,简直不敢相信自己的眼睛,跑调男生竟然得了十一分,两位女生分别得十分,而我只有八分。同桌安慰我“没事儿,你唱得很好。”可我还是抑制不住那份难过。
“叮铃铃……”下课了,可是我不敢再站起来,不敢触碰同学们的目光,那一天,我知道我有多么的难过,像折断了翅膀的鸟儿,渴望着有一次飞上蓝天的机会……