“五一”劳动节到了,我们全家一致决定去宁海玩。
首先我们来到是伍山石窟,一进检票口我就看见了一个雕像。他手里拿着啤酒瓶,酷酷的坐在那里,好像在招呼五湖四海的朋友们。慢慢往上走,我看到了一个个大大小小的,奇形怪状的石窟。其中最大的一个石窟吸引了我。我问导游:“墙上怎么有这么多深深浅浅的小孔呀?”导游笑着回答:“这是前辈们用锤子敲打形成的。”我看着墙上的小孔,想象着当时的先辈们是怎样用辛勤的汗水和聪明的智慧来完成这项巨大的工作。我不禁感叹先辈们的聪慧及勤劳。当我抬头看窟顶时,我禁不住大喊一声:“哇!好高啊。”看着窟顶外那蓝蓝的天空,我有种坐井观天的感觉。伍山石窟真的好美!
从伍山石窟出来,快到吃中饭的时间了,导游就安排我们在景点附近吃了饭。吃完饭,我们就向浙东大峡谷出发了。
因为进大峡谷要通过一条江河。于是,我们坐上了一艘大船出发了。在江河的两边是连绵不绝的大山,想必这也是浙东大峡谷的一部分吧!大概经过半个小时后,我们来到了大峡谷。从船上下来,我们就开始了艰难的旅程。一开始我走的还很轻松,后来感到越来越力不从心了,就不停的问妈妈:“快到谷底了吗?快到谷底了吗?”妈妈也一遍一遍的回答我应该快到了吧。突然,我眼前出现了一片石林,这些石头有的像海狮、有的像大象、有的像青蛙,各式各样,千奇百态!穿过石林后,我们终于到达峡谷的谷底了。
这个五一劳动节,是我过的最有意义的一次了。