学跳舞的作文
我的才艺有很多:有跳舞、画画、手工、游泳。其中我最喜欢跳舞了,也许这就是女孩子的天性吧!
我五岁那年放暑假,妈妈给我送到了舞蹈班,从那以后我就深深地喜欢上了舞蹈。
学舞蹈很辛苦的,每周六上午九点钟,我都要去学舞蹈。第一节课的时候,我们都要练一些基本功:有压腿、下腰、劈叉、跪地起脚背和踩跨。这些只是一小部分而已,每一个动作都很痛,有好几次我都会含着眼泪坚持练下去。第二节课的时候我们就要开始练习舞蹈了:恰恰、伦巴、桑吧、牛仔之组合。中间休息的时候,我也只是喝几口水,坐一下,便又开始下一轮的练习。老师要求的也很严格,每一个动作都要做完整,还让我们在一个动作上定个五六分钟,我们都非常努力。
从我学舞蹈到现在已经三年半了,我参加过大大小小、各式各样的演出和比赛,也得到过几次奖杯和荣誉证书。每当站在舞台中央,五彩的灯光映射在自己的身上,那个时候的我特别的激动,也特别的兴奋:因为台下的观众目光都锁向了我们,此时此刻,我们成了焦点。
学舞蹈给我带来了无尽的乐趣,它不仅让我变得开朗自信,还让我懂得了失败与成功。我坚信:我会在舞蹈的道路上坚持走下去。