学跳舞的作文
早上,我走进教室,看见桌子上摆着葡萄干、雪碧、杯子几样东西,老师是打算请我们吃东西吗?后来我才知道老师要做“葡萄干会跳舞”的实验,我又高兴又伤心,高兴的是能做实验啦!难过的是雪碧我喝不上了。
实验马上开始,我的期待已经升上了高峰。只见老师用手使劲地拧开雪碧,生怕汽水冲出来。我的耳边只听“呲”的一声,盖子打了,许多气泡都冲了出来,像是沉寂许久的火山突然爆发,也像是在对瓶盖说:“再见啦!我要到外面看看。”我的鼻子也闻到雪碧清凉,哎呀,想喝雪碧的心怦怦跳。
我抬头一看,老师已经“哗啦哗啦”地把雪碧往杯子里倒,只看杯子里立马出现了许多的白色气泡,它们一股脑使劲往上窜又迅速消失不见。
小飞侠拿起一颗身穿橙黄战袍的葡萄干往杯子里扔,它像一名潜水员,也像一名游泳健将,如火箭一般飞快地冲入杯底。它翻了几个跟头,迅速地游向水面,深深地吸了一口气,又马上回到了水底,不断翻腾,最后终于放弃了。
小飞侠又拿起两颗葡萄干放了进去,只听“咚”的两声,葡萄干沉入杯底,又迅速地升了上去,它们要跳双人舞,因为距离太大,因此又不断地向对方靠近。可是刚要到又“扑咚”一声沉了下去,它们在下面呆了一会,好像是在商量对策,终于有一个葡萄往上游了。可是另一个一下抓住他的腿把它拽下来,最后它们只能躺在杯底睡大觉等待救援。
这个实验太有趣了,葡萄能在杯底跳舞,这些可是和二氧化碳有关,我回家也要做这样的实验。