关于幸福的作文
幸福恰似希冀的曙光,悄然无息中为我的影子镀上温暖的光晕,平淡中显露真实的美好,孕育出心田中满满的感动。成长诠释着幸福的誓言,我慢慢地了解着幸福,感悟着幸福。
月夜阑珊的晚秋,微启的窗口沁入凉薄的寒意,我伏在桌边苦思冥想。妈妈抱着毛毯推开门轻轻走了进来。“天冷了,盖好被子别着凉了。”关切的话语映入耳畔。她走到床边,拉开被子轻柔的整理着,仔细展开毛毯铺在上面,将柔软的被角掖在床沿。我转头凝视着妈妈温柔的笑颜,房间中笼罩着温馨的氛围,映着暖黄色的灯光驱走了清冷的秋意,心头涌上甜甜的感动与满足。这是家的感觉,这是亲情的温暖。幸福飘在妈妈细腻的关怀中,藏在了舒适的毛毯中给予我爱的支柱。
雨丝倾泻的酷暑,心情蒙上烦闷的的焦躁,我站在学校门口茫然无措。深呼吸,我已模拟好了荆轲上路前的无畏,做好了淋成落汤鸡的准备。踏出一步,身后一只手拉住了我,一把伞稳稳地撑在了我的头上,朋友把伞塞到我手里,“你家挺远的,这落汤鸡还是我做吧。”明朗的笑容真挚地绽放开来。“可是……”我还没回答,她已飞快的冲进了密密的雨帘,只留下一个模糊的背影。淅淅沥沥的雨流沿着伞优美的弧度滑下,化作了汩汩感动的清泉淌进心中。这是友谊无私的奉献。幸福荡漾在朋友真诚的帮助中,萦绕在雨滴跳跃的伞上见证着美好的情谊。
湿冷透骨的岁末,小路已积下了薄薄的雪霰,我阴暗的心情也如这渐渐冰冻滞留。考试的失利让我心灰意冷,一个人徘徊在教室外的走廊上。轻缓的脚步声在身后响起,“___,这次考试没有发挥好吧!”老师清润的嗓音带着关切和担忧。“嗯。”我闷闷地声音透着低落的情绪。手指紧紧地攥着,我低下头,害怕看到她期望的眼睛转为失望。“没关系,一次考试不代表什么,重要的是你要从中发现自己知识的漏洞,认真分析从而进步,我看了你的卷子……”她仔细地帮我梳理错误,语重心长的教导渐渐指引我重树信心。这是老师循循善诱的引导。幸福纷飞在老师的鼓励中,我飞翔的翅膀承载着这份幸福坚定地在学海中闯荡。
在深深的感动中我体会着幸福的甜美快乐,这是亲情的温暖,友情的真挚、师生情的美好。
幸福像细碎的流沙,不经意间便会在指缝间溜走,只有轻轻捧起它才能用心感受到幸福;幸福就像我身后的影子,于无形中潜移默化地影响着我,带给我心灵的悸动。在成长中我真正地领悟了幸福的隽永涵义,了解了幸福。