在今天下午的少先队活动课上,我们观看了一些非常感人的公益广告。
第一个广告讲述的是一个小女孩的妈妈生病了,她想赚钱帮妈妈治病,在去卖废品路上,她一边捡塑料瓶,一边捡能卖出去的废品,到了废品收购站,废品收购员叔叔觉得小女孩非常可怜,就想帮助她,于是多给了小女孩几十元钱。最后,药费还缺一千八百元,小女孩就找到了一个叔叔,对他说:“叔叔,我妈妈的医药费还差一千八百元,把我卖了吧,应该能赚许多钱。”可是叔叔不忍心这一做,就告诉她:“你去多拣点废品,看看废品收购员能不能多给你些钱,这样你有可能会给妈妈凑给医药费。”全村人都希望小女孩妈妈的并能快点好起来。我也非常希望小女孩妈妈能快点好起来,和小女孩一起度过欢乐的时光。
我觉得这个小女孩很坚强,用自己勤劳的双手为妈妈撑起了一片天。
我也喜欢第二个公益广告,在这个公益广告中对比呈现了两个场景:一边是一个穷苦的小妹妹,另一边是一个生活富裕的大哥哥。他们的生活环境天壤之别:大哥哥有温暖的房间,出入有车,喝干净的水……而小妹妹穷的连鞋子都没有,喝的水更是浑浊……大哥哥觉得小妹妹很可怜,就去接了一杯温开水,偷偷的换掉了小妹妹的脏水。我们也应该向大哥哥学习,默默的帮助有困难的人。