未来的我作文
20xx年的一天,我迈步在家中的花园里,突然世界指挥中心向全世界发出了一个紧急报告:能源不足。
这天,我在大街上思考这个问题。由于思想过度集中,我不小心被石头碰了一跤,醒来后发现自己来到了一个不同的村子:天空不再灰蒙蒙的了,而是一碧如洗;小河不再混浊,而是清澈见底。后来打听才知道,自己来到了一个节能村。
一听是节能村,我就准备去看看。
我正准备乘车,却发现大街上都是骑着自行车和步行的人外,连个公交车的影子也没有。于是我便喊了一辆自行车。
玩了一会,我觉得肚子饿了,便到了一家饭店去吃饭。可是,我往饭店里看了一眼就觉得不妙,里面不会灯火辉煌、热热闹闹的。而是有人的地方是亮的,没人的地方却是暗的。我尝试着走到暗处,上面的灯一下就亮了,后来我才知道这种灯是自动节能灯,最后,我参观了整个村子,又发现了许多稀奇古怪的东西,参观完后,我心想:要是我们中国有这么神奇的东西就好了。
回去我左思右想,终于发明了一种新型的电子表,只要轻轻按一下里面精微的太阳能电源表的心脏就会立即充电,使内部零件正常工作,表的电源储存器里至少储存着可用10年的电量。真可谓取之不尽、用之不竭啊!
最后,我带着振奋人心的消息返回了地球.