为人类作文
我们家,有一只小猫,它长得不好看,我们家没人和它玩,它也只能孤孤单单。
每次下大雨,它身上总会弄到很多水,泥巴,脏兮兮的。所以我们总让它在外面淋雨,不准进我们家,它也似乎很懂事,我们不让它进来,它也自己在门外的角落,哆嗦哆嗦着睡着了。
而我们未曾觉得它可伶,甚至还觉得它是活该,活该长得那么丑。
直到有一天,彻彻底底改变了我的想法。那是一个很冷的冬天,我早早的睡着了,刺骨的寒风把我引入了梦境。
“喵。”我竟变成了一只小猫。“你在哪里?”他好像就是我的主人,我跑过去,扑到他的怀里。“走开,丑八怪,脏兮兮的还碰我。”他话音刚落,就把我赶走了,我似乎受到了打击,躲到了桌子底下,偷偷地看着他。我只能自己一个人玩,我跑到桌子上去,一只小苍蝇引起了我的兴趣,我跑过去抓它,它就跑了!
“别玩了,那么丑还装可爱。我带你去个好地方!”我的主人对我说着,我又想扑到他怀里,可是想到刚刚,便不敢靠近了。
主人带我到一个地方,它把我买给了另一个主人,那个新主人对我说:“放心吧!我最喜欢猫了。”我开心极了,可是当我以前的主人走时,他就把我扔到一个笼子里,那个房间有很多猫,很多狗,好像都在苦苦哀求着什么。
过了一会,主人来了,他拿着饲料过来对我说:“吃的胖胖的,我才可以卖给客人吃!吃吧吃吧。”我被惊醒了!“原来是个梦,吓死我了!”
第二天早上,我拿着饲料,过来喂我们家的小猫,它很开心。突然我的内心想到一句歌词,“人类啊,爱我吧……”