春天到了,万物复苏,大地也给人们和动物带来了不少的快乐。那悄悄开放着在田野上的桃花,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣儿全展开了,露出嫩黄色的花蕊,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
小草也苏醒了,给大地换上了鲜艳的绿衣裳。不知从什么时候起,春姑娘把五颜六色的野花洒在草地上,使草地不再这么的孤单,也为大地点缀了许多生机。
在远处,会听见叮叮咚咚的声音。啊!原来是小溪里的冰融化了,一融化,就欢快的唱起歌来,小溪从草地之间伸过去,为自己而感到自豪。
在不远处,有一片茂密的森林,森林里有小鸟,也有从北方飞回来的燕子,他们唧唧喳喳,仿佛在给春天唱一首正待演奏的春天的赞歌。春天的树木郁郁葱葱,河水清澈见底,天空湛蓝深远,空气清新甜润,真舒服呀!
小明和小丽放学了,小明在前边跑,小丽也随后跟上,来到草地上玩耍。小丽看到远处的桃花,闻了一下。“啊!真香!”小明指着那边的稻田说:“你看,那稻田长得多好啊!”“是啊!”小丽说道。他们看见有人在放风筝,他们也要放。回到家,拿出风筝,闯出家门,直奔田野,他们一人用手托着,另一个人牵着线,站在田野上,说“放”,风筝就凌空飞起。他们高兴极了,连小鸟也来到了这里凑热闹呢!在他们的头顶飞来飞去,小明和小丽的欢声笑语感染着周围的一切。
大自然和春天都是个名不虚传的画家,它们把美丽带给了人间,给人们带来许多快乐。