作文描写家乡的作文
我的家乡位于河南省舞钢市,是国家级园林城市、旅游城市、卫生城市。那里一年四季景诱人,是一座美丽的大花园,是一座天然的氧吧,是人们休闲度假的好去处!春天的家乡勃勃生机、万物复苏。树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。
小溪里的积雪融化了,溪水淙淙地流着。河里涨满了春水,清澈见底。旁边的树呀、草呀,都映在小溪里。小鸭、小鹅在这清澈见底的水中游戏。桃花开了,粉红粉红的,像小妹妹脸上的胭脂一样。梨花也开了,雪白雪白的,每个花瓣都有点点红色的花蕊,很美丽。还有迎春花也开了,金黄金黄的,五角星的小花朵在春光的照耀下好像金星在闪烁。冬天还是光秃秃的草地,春姑娘一下子就铺满了一片绿毯。
细看,满地嫩绿色的芽,水灵灵的,让人喜爱得不忍心去触摸它!一阵春风过后,小草跳起了欢乐的舞蹈,有时舒展双臂,有时弯腰触地,有时左摇右摆,真像小孩在跳舞、嬉戏。这时你如果有空来欣赏一下,一定会叫你心旷神怡,乐而忘返的!我们家乡最好的消夏去处是龙泉湖畔,花香四溢,杨柳依依,吸引来很多省内外的游客。特别是端午节的龙舟赛,更让四面八方的游客络绎不绝、慕名而来。夜晚,湖面上漂浮着五光十色的花灯,人们在音乐喷泉的伴奏中翩翩起舞。秋天是收获的季节。杨柳和槐树的叶子变黄了,松柏显得更苍翠了。
秋风吹来,落叶在林间飞舞。这时候,果园向人们献出了香甜的苹果、又甜又脆的梨,酸甜可口的野葡萄、酸酸甜甜的山楂、营养丰富的李子等。冬天,雪花在空中飞舞,房子上、树上、地面上都盖上了厚厚的白“被子”。
可是,小朋友们无论如何是禁不住这银装素裹的世界的诱惑的,他们不顾天气的寒冷,激情四射地投入到雪地的游戏中,打雪仗、堆雪人、滑雪板,尽情开心地玩,不觉间,他们个个脸上冒汗,头上冒“烟”,脖子里、袖筒里、裤腿里都钻满了雪,还在你追我赶,完全沉浸在了他们自己幸福快乐的世界里了。我的家乡不仅风景如画,家乡的人们还热情好客。朋友们,来吧,我美丽的家乡——舞钢市随时欢迎四面八方的游客!