游工厂作文
周末,我一口气看完了《查理和巧克力工厂》这本书。这本书是英国著名奇幻小说作家罗尔德·达尔1952年创作的,受到了世界各地儿童的欢迎。翻开这本书,我仿佛进入了奇幻世界。查理一家朴实、善良的性格像磁铁一样深深地吸引着我,使我爱不释手,回味无穷。
这本书写道;查理一家十分贫穷,小查理十分喜欢吃威利·旺卡工厂出产的巧克力精,但是只有在他过生日的时候才能吃到。有一天他在报纸上看到;只要从威利·旺卡牌的巧克力中吃出金奖券,就能到工厂中参观,还可以得到一辈子吃不完的糖果,这夭,查利捡到一枚五十便士的银币,他马上买了一块旺卡巧克力。当他买第二块时,奇迹出现了,址后一张金奖券被查理吃到了!这一天,查理和其他四位小朋友到旺卡工厂参观,那四位小朋友都因为贪婪被排除,只剩下查理—旺卡把工厂送给了查理。
读了这本书,我明白了,机遇对于每个人都是公平的,奇迹有可能发生在任何人的身上,但是,我们不能过干贪婪地索取。与小查理同去的四位小朋友,一个因为趴到巧克力湖边喝热巧克力而掉进巧克力湖里,一个因为贪吃口香糖变成了气球,一个因为想得到受过训练的松鼠被扔进垃圾站,一个因为看电视变成了仅有三厘米高的小人。这些事,教育我们不能贪婪,贪婪是人性巾的一面。人性本来就是复杂的和多面的,我们一定要把握好自己。